Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХНовости ЖКХКиевводоканал будет информировать киевлян об опасных МАФах
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевводоканал будет информировать киевлян об опасных МАФах

Перечень незаконно установленных МАФов будет постоянно обновляться, что даст киевлянам возможность оперативно узнавать о новых потенциально опасных объектах.

ОАО «АК «Киевводоканал» начинает информационную кампанию «Осторожно, МАФы!». Цель кампании - предупредить киевлян об опасности посещения киосков, кафе, автостоянок и других временных сооружений, установленных с нарушением нормативных расстояний от инженерных сетей.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе ОАО «АК «Киевводоканал».

В связи с этим, на сайте Киевводоканала опубликован перечень малых архитектурных форм, расположенных непосредственно на инженерных сетях, что составляет очевидную опасность не только для людей, которые там работают, но и для их посетителей.

Кроме адресов, по которым расположены объекты, в перечне указаны данные о предписаниях, которые были предоставлены владельцам всех без исключения временных сооружений, установленных на водопроводных и канализационных сетях. Просмотрев даты предоставления предписаний, можно заметить, что некоторые предупреждения игнорируются уже на протяжении десяти лет.

Из-за отсутствия реакции владельцев МАФов предписания Общества, Киевводоканал призывает общественность обратить внимание на потенциальную угрозу, которую несут незаконно установленные объекты и быть осторожными, пользуясь услугами временных сооружений, расположенных в охранной зоне и непосредственно на водоводах и коллекторах.

Перечень незаконно установленных МАФов будет постоянно обновляться, что даст киевлянам возможность оперативно узнавать о новых потенциально опасных объектах.

Стоит заметить, что расположение малых архитектурных форм в охранной зоне сетей ОАО «АК «Киевводоканал» исключает локализацию и ликвидацию аварий, участившиеся в последнее время. В свою очередь это вызывает значительные затопления в короткие сроки, загрязнения окружающей среды сточными водами, выход из строя различного оборудования и т.д.

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)