Рус Укр
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Кличко «морозит» киевлян

Жители столицы мерзнут в квартирах. С приходом морозов температура в квартирах не поднимается выше +15. В КГГА заявили, что работают над решением этого вопроса.

Киевляне жалуются на низкую температуру в квартирах. С наступлением морозов отметка на термометре не поднимается выше 15 градусов. Несмотря на заоблачные счета на тепло, жители вынуждены тратиться еще и на свет, потому что комнаты греют обогревателями, сообщает «КиевVласть».

«Надеваю один халат, а поверх еще один. Обогревателя нет. Но в прошлом месяце за тепло отдала 1100 грн. За что еще обогреватель оплачивать? Жаль семей, где дети маленькие - заболеют при такой температуре. Одевайте их теплее - это я как врач говорю», - заявила жительница левого берега Людмила.

В квартире Константина +15. В спальне, которая является наименьшей по площади, семья включает обогреватель.

«А куда денешься? Холодно. В детской сейчас +14. У нас маленький ребенок. Надо как-то греться, поэтому спасаемся обогревателем», - рассказал Константин. Большого счета за свет не боится. Говорит, что лечиться выйдет дороже.

Некоторые киевляне пишут грустные письма Мэру в Facebook. «Письмо моей дочери Мэру Киева. Уважаемый Мороз Кличко. Я родилась в 2015 году и никогда еще не видела зимы. Поэтому мне очень понравилось, когда вы сделали наш двор, машинки и деревья белыми. Особенно мне понравилось, что теперь меня не надо долго одевать, чтобы я «погуляла» на улице. Поэтому вы, Мороз, принесли улицу в мой дом. Теперь одевают не только меня. Мама и папа тоже ходят в нескольких свитерах. А я «гуляю» не выходя из дома», - написал «письмо 7-месячной дочери» Вадим Козлов.

В Киевской администрации заверили, что работают над решением этого вопроса.

«О проблеме мы знаем. Сейчас собирается оперативный штаб. Будем оперативно решать», - заявили в КГГА.

Напомним, в Киеве будут отбирать жилье за коммунальные долги только в принципиальных должников. Столичная власть будет решать вопрос относительно ареста жилья за задолженность по ЖКУ с каждой семьей в индивидуальном порядке.

 
Комментарии (0)