Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииУтилизация ТБОКГГА разрешила сдавать в аренду мусоросборники
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА разрешила сдавать в аренду мусоросборники

В Киевсовете считают,что сдача в аренду коммунальных мусоросборников в многоквартирных домах позволит привести их в порядок, сдать в аренду под продажу еды и прочих товаров, заработать на аренде

В Киевсовете считают,что сдача в аренду коммунальных мусоросборников в многоквартирных домах позволит привести их в порядок, сдать в аренду под продажу еды и прочих товаров, заработать на аренде, а также улучшит качество предоставления бытовых услуг населению.

Об этом стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергея Артеменко в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 13 июня 2018 года.

Речь в студии зашла о недавно принятом Киевсоветом решении, согласно которому мусоросборники, расположенные в подъездах жилых домов, разрешено сдавать в аренду.

“Мы подготовили проект решения, которым фактически поручили киевским районным администрациям провести инвентаризацию, в результате которой определить, какие мусоросборники им нужны для собственного пользования, а какие могут быть переданы в аренду”, – заявил Сергей Артеменко.

Депутат напомнил, что с 2010 года мусоросборники запретили сдавать в аренду. А с 2012 года из тарифа по обслуживанию придомовой территории исключили оплату на их содержание, в результате чего мусоросборники стали бесхозными и запущенными.

По словам депутата, арендовать помещение мусоросборника можно будет для предоставления бытовых услуг населению, а также для торговли продуктовыми и непродуктовыми товарами, кроме алкоголя.

“По нашим расчетам, если в среднем ставка будет 6-8%, арендная плата для мусоросборника размером 15-20 кв. м составит 3-5 тыс. гривен”, – отметил Артеменко.

По его мнению, это может быть очень выгодным предложением для малого и среднего бизнеса.

Депутат напомнил, что Киевсовет исключил возможность отчуждения и приватизации коммунальных мусоросборников.

Мэр Киева Виталий Кличко подписал данное решение Киевсовета 13 июня.

Если вы являетесь хозяином продуктового магазина, то очень важно. чтоб все продукты были свежими и хранились в правильных условиях. Если у вас сломалась холодильная витрина, ее можно отремонтировать в сервисном центре. Больше информации на сайте http://tend.kiev.ua/articles/remont-holodilnyh-vitrin. Качественный и недорогой ремонт.

 
Комментарии (0)