Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоКГГА хочет разобраться с незаконными застройками
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА хочет разобраться с незаконными застройками

КГГА сообщила правоохранителям о нескольких десятках объектов, которые идентифицированы как самовольное строительство. Сейчас столичная власть ждет реакции от сотрудников органов.

Киевская городская государственная администрация передала в правоохранительные органы информацию о 45 объектов, которые идентифицированы как самовольное строительство. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Павел Рябикин, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Мы передали всю информацию и сейчас ждем соответствующей реакции от правоохранительных органов. В то же время, есть и первые положительные результаты - около 2 недель назад МВД остановило работы на 8 строительных площадках», - рассказал заместитель председателя КГГА.
 
Кроме того, Павел Рябикин добавил, что КГГА и Киевсовет инициировали внесение некоторых изменений градостроительного законодательства и подали соответствующие предложения на рассмотрение Верховной Рады Украины.
 
«К сожалению, с 2010 года действует Закон о градостроительной деятельности, который фактически лишил местные органы власти механизмов контроля над осуществлением застройки на территории города. Функции города сводятся к тому, чтобы выделить землю, выдать градостроительные условия и ограничения на застройку. С этого момента строительство уже контролируют органы Государственного архитектурно-строительного контроля, а не городская власть. Используя этот разрыв контроля над градостроительным циклом, некоторые застройщики выходят на участки, на которые они вообще не имеют документов, и начинают самовольное строительство», - отметил Павел Рябикин.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в феврале-марте в столице появятся новые троллейбусы. В «Киевпастрансе» говорят, что эти модели сверхбольшой вместимости.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)