Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоКГГА ищет спонсора для строительства автодорожных тоннелей
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА ищет спонсора для строительства автодорожных тоннелей

По словам председателя комиссии, заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, все тоннели планируется строить двухуровневые

В перечень объектов, которые требуют привлечения инвестиций, включены пять автодорожных тоннелей. Такое решение было принято 6 февраля на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам председателя комиссии, заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, все тоннели планируется строить двухуровневые - это позволит значительно разгрузить городские дороги и уменьшить в разы количество пробок.

«Для нас очень важны туннели под  Днепром - тоннель от станции метро «Левобережная» до площади Победы разгрузит центр столицы, а туннели на юге и севере города полностью разгрузят Московский, Южный и Дарницкий железнодорожно-автомобильный мосты, которые будут работать только для жителей города, а весь транзитный транспорт будет двигаться по кольцевой дороге», - отметил Руслан Крамаренко.

Он добавил, что пока город планирует строительство 5 тоннелей - от станции метро «Левобережная» до площади Победы (протяженностью 7,1 км, ориентировочная стоимость 600-700 млн евро), между улицами Фрунзе и ул. Чорновола (протяженностью 1,2 км, стоимость - 100 млн евро), от ул. Богатырской до ул. Бальзака (4,3 км, 250 млн евро), от ул. Заболотного до жилого массива «Осокорки» (4,4 км, 350 млн евро) и от Надднепрянского шоссе до ул. Киквидзе, протяженностью 1,2 км (100 млн евро).

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)