Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХКоллективные судебные иски «разденут» коммунальные предприятия
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Коллективные судебные иски «разденут» коммунальные предприятия

Коллективные иски в суд за предоставление некачественных ЖКУ могут «раздеть» монополистов. По мнению экспертов, объединившись, граждане способны доказать, что предприятия имеют долги перед потребителями.

Одиночные иски в суд за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг неэффективны, только объединившись, общество может выиграть дела против монополистов. На этом настоял во время пресс-конференции эксперт «У.К.», экс-Министр ЖКХ Алексей Кучеренко

«Нет смысла да и возможности у бабушек судиться с монополистом. Нужно собираться и подавать коллективные иски. Я вас уверяю, что коллективно за пол года можно «раздеть» «Киевводоканал». И не будут они жаловаться на долг населения в миллиард гривен, а мы совместно докажем, что предприятие задолжало потребителям», - отметил он.
 
По мнению господина Кучеренко, аналогичная ситуация и с ПАО «Киевэнерго». «Тоже же и с «Киевэнерго», которое готовится к окончанию в 2017 году преступной сделки, по которой Черновецкий в 2007 году без разрешения Киевсовета, референдума, без разрешения общины передал наше с вами имущество в управление «Киевэнерго». Передал все теплосети, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, завод «Энергия» - подчеркивает эксперт.
 
 
По его словам, в этом году нужно делать аудит исполнения настоящего договора и принимать решение: или дальше его продолжать, возвращать компанию в муниципальную собственность.
 
«В течение этого года надо делать аудит исполнения настоящего договора и принимать решение: или дальше его продолжать, тогда я уверяю, за этот год тарифы будут в 2-3 раза ниже, или возвращать наше же имущество и делать муниципальную ликвидировать теплопоставляющую компанию, которая будет «Киевэнерго» на тендерных началах, или покупать у них тепло, или диверсификацию делать, так как живет Стокгольм, Варшава и другие города, где есть централизованное отопление», - резюмировал он. 
 
Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, вскоре киевляне будут платить за тепло больше. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерен пересмотреть для ПАО «Киевэнерго» тарифы на тепловую энергию для нужд населения. Об этом говорится в соответствующем проекте Постановления НКРЭКУ, обнародованном на сайте регулятора с 21 января с.г.
 
Комментарии (0)