Рус Укр
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Буря и натиск КГГА

В столице бульдозеры снесли 40 незаконно установленных киосков общей стоимостью более 3 миллионов гривен. Более 600 МАФов со всей столицы в отстойник троллейбусного депо на улице Народного ополчения свозили в течение года.

«Мы открыто и прозрачно заявили о том, что будем наводить порядок в сфере малых архитектурных форм. За месяц предупредили владельцев незаконных конструкций о необходимости демонтажа. Вежливо попросили убрать киоски самостоятельно. Я предупреждал, что те киоски, которые будут устанавливаться после введения моратория, превратятся в металлолом. Но кое-кто, наверное, думал, что киевская власть шутит. Ей больше не до шуток. Сегодня мы уничтожили 40 киосков-нарушителей, стоимостью свыше 3 миллионов гривен, и это только начало.

Читайте также: Президент за сутки «расчистил» столицу от МАФов

Эти МАФы крайне сложно назвать архитектурными формами. Большинство из них торговали алкоголем и сигаретами в местах, где это запрещено. Ежедневно нам поступают сотни обращений киевлян с жалобами на незаконное установление таких конструкций. Киоски препятствуют проходу людей, нарушают правила безопасности, уничтожают зеленые зоны, создают антисанитарные условия. Больше этого не будет. Теперь незаконные МАФы будут превращаться в металлолом», - отметил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Согласно решению Киевсовета о введении моратория на установление малых архитектурных форм, специальная комиссия изучает целесообразность размещения каждого из них. Те МАФы, которые противоречат правилам благоустройства, архитектуры и технике безопасности, установленные рядом с остановками общественного транспорта, выходами из станций метро, ​​медицинскими или образовательными учреждениями, или на территории торговых-центров без согласования с их владельцами - будут демонтированы. Окончательно навести порядок с размещением киосков городские власти обещают уже через год.

Читайте также: Операция «анти-Киев»

Как ранее сообщала «У.К.», с начала года силами коммунального предприятия «Киевблагоустройство» демонтировано 116 малых архитектурных форм и 16 временных сооружений, которые были установлены неправомерно. Всего в столице насчитывается около 15 тысяч киосков, из которых, как утверждают специалисты, только треть установлена ​​на законных основаниях.

 
Ольга Туча

 
Комментарии (0)