Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоГородская власть взялась за решение конфликтного строительства
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Городская власть взялась за решение конфликтного строительства

По предложению депутатских фракций Киевсовета 18 мая в Киевском городском совете состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопросов конфликтных строек в Киеве.

По предложению депутатских фракций Киевсовета 18 мая в Киевском городском совете состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопросов конфликтных строек в Киеве.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе КГГА.

В работе круглого стола приняли участие представители всех депутатских фракций и групп Киевсовета, Главного управления земельных ресурсов КГГА и около 30 представителей общественности. Были рассмотрены следующие блоки вопросов:

- сохранение зеленых зон в Киеве,
- конфликтные строительства в г. Киеве,
- самовольное занятие земельных участков,
- реконструкция Гостиного двора и архитектурных памятников на Андреевском спуске,
- отмена решений и расторжения договоров аренды.

В ходе круглого стола представители общественности получили информацию о состоянии дел на тех земельных участках, где строительство вызывает беспокойство местных жителей. В свою очередь, депутаты и представитель КГГА узнали позицию инициативных групп по этим вопросам и выслушали предложения граждан о дальнейшей судьбе указанных объектов. По результатам заседания будут подготовлены соответствующие проекты решений, которые на ближайших пленарных заседаниях рассмотрит Киевсовет.

Как отметила заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега, Киевсовет уже имеет опыт привлечения общественности к решению конфликтных вопросов. «Представители инициативной группы принимали участие в работе постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры.

Учитывая их мнение, постоянная комиссия поддержала ряд проектов решений о возвращении территориальной общине города земельных участков, где строительство вызвало сопротивление местных жителей. Уверена, что по результатам работы круглого стола для рассмотрения депутатов на сессии Киевсовета будет подготовлен еще ряд проектов решений, направленных на защиту интересов общины города Киева», - сказала госпожа Герега.

Она выразила уверенность, что встреча в таком формате не последняя и заверила, что городская власть и в дальнейшем будет привлекать общественность к решению наиболее актуальных вопросов жизнедеятельности города.

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)