Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоНа поминки старинной застройки активисты надели маски столичных чиновников
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

На поминки старинной застройки активисты надели маски столичных чиновников

Акция протеста-театрализованное действо «Поминки достопримечательности» исторического здания-памятника архитектуры на ул. А. Тарасовой, 4 возле гостиницы Hyatt собрала самых активных киевлян

Бороться с разрушителями дома-памятника на ул. А.Тарасовой, 4 в Киеве в эту субботу пришли чиновники. Наиболее заметным был председатель КГГА А.Попов в 10 лицах и министр культуры М.Кулиняк в 3 лицах.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Акция протеста-театрализованное действо «Поминки достопримечательности» исторического здания-памятника архитектуры на ул. А. Тарасовой, 4 возле гостиницы Hyatt собрала самых активных киевлян. Они выражали возмущение по разрушению памятника и призывали строителей прекратить разрушительные работы, надев на лица маски важных чиновников.

«Киевляне надеялись, что увидев высокопоставленные лица, разрушители, хоть на короткое время, прекратят свою работу. Но это не помешало им спокойно сносить дом, - прокомментировал события А.Бригинец. - У чиновников есть полномочия, но нет никакого желания делать что-то на пользу города. У общественности есть желание работать в пользу Киева, сохранять памятники и нет полномочий. Классическая революционная ситуация, которая может привести к разрушению города, или к уничтожению киевской общины, или, как я надеюсь, до смены власти», - говорит А.Бригинец.

Среди участников акции были замечены активист общественной инициативы «Сохрани старый Киев» Игорь Луценко, председатель Союза национально-патриотических объединений граждан «Украинская громада Киева» Сергей Рудик, главный координатор координационного совета гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский и многие другие активисты.

Напомним, историческое сооружение возле гостиницы Hyatt на ул. А.Тарасовой, 4 горело в начале лета. Владельцы здания обратились в Главное управление охраны культурного наследия с просьбой разрешить снести памятник.

Этому дому 105 лет. В сборнике памятников истории и культуры Украины сооружение 1909 года характеризуется как яркий пример стиля модерн в Киеве, имеющее значительную историческую, архитектурную и художественную ценность. Уже в начале ХХ века здесь было центральное отопление, канализация и лифты.

 

Источник:  УНН

http://www.unn.com.ua/ru/news/617473-10-goliv-kmda-priyshlo-borotisya-z-ruynivnikami-pam%D0%B2%D0%82%E2%84%A2yatki-bilya-gotelyu-hyatt/

 
Комментарии (0)