Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХНовые тарифы не спасли столичных перевозчиков от убытков
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Новые тарифы не спасли столичных перевозчиков от убытков

Даже после повышения в феврале тарифов на проезд в коммунальном транспорте столицы, цены на услуги по перевозке остаются убыточными для «Киевпастранса» и «Киевметрополитена».

Экономически обоснованный тариф на проезд в наземном общественном транспорте столицы составляет 3,79 грн. Об этом говорится в «Расчете тарифа на услуги по перевозке состоянию на март 2015 года», обнародованном на сайте «Киевпастранса».

По информации предприятия, безубыточная стоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе составляет 3,6 грн, в автобусе - 4,22 грн,в городской электричке - 5,51 грн.
 
В «Киевпасстрансе» отметили, что на дату подачи расчетов тарифа в Департамент экономики и инвестиций КГГА было применено прогнозируемые цены на промышленную продукцию, услуги сторонних организаций и т.д.
 
«Учитывая постоянный стремительный рост цен на горюче-смазочные материалы, электроэнергию на движение, другие энергоносители, запасные части и материалы, услуги сторонних организаций, планово-расчетный тариф с учетом указанных изменений будет значительно выше», - говорится в сообщении.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», новые тарифы на проезд в киевском общественном транспорте начали действовать с 7 февраля. Сейчас стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе или фуникулере стоит 3 грн. За разовую поездку на городской электричке или метрополитене (без использования бесконтактной карты) нужно заплатить 4 грн.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)