Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеПитьевую воду для Киева будут очищать...ученые
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Питьевую воду для Киева будут очищать...ученые

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов пригласил ученых принять участие в разработке и реализации комплексной программы «Питьевая вода»

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов пригласил ученых принять участие в разработке и реализации комплексной программы «Питьевая вода», рассчитанной до 2020 года. В частности, к сотрудничеству приглашены специалисты из Института коллоидной химии и химии воды имени Антона Думанского НАН Украины, информирует пресс-служба КГГА.

«Сейчас в Киеве мы разрабатываем собственные стандарты жизни. Речь идет о таком уровне, который соответствовал бы новейшим мировым достижениям и уже через несколько лет стал бы нормой для нас. Столичные стандарты мы хотим ввести, например, в образовании, здравоохранении, качестве продуктов питания. Столичный стандарт качества применять и к питьевой воде. Это требует больших капиталовложений, внедрения новейших технологий, но это крайне необходимо. Ведь чистая вода - это здоровье и долголетие киевлян», - подчеркнул А.Попов.

Программа «Питьевая вода» предусматривает несколько направлений: замену трубопроводов, модернизацию водоснабжения и очистных сооружений, реконструкцию и расширение сети бюветов. Собственно по этому направлению власть и Институт коллоидной химии сотрудничали до 2005 года. Затем этот проект был приостановлен. Однако сейчас, в рамках реализации Стратегии развития Киева до 2025 года, научные наработки Института могут помочь городу решить целый ряд болезненных вопросов. В частности, здесь разработаны уникальные технологии очистки воды без химической обработки, которые можно применить и в бюджетных учреждениях города, как садах или школах, так и в жилых домах.

«Конечно же, мы будем консультироваться, пригласим и другие института присоединиться к обсуждению и внедрению нашего стандарта воды. Впрочем, нужно признать, те разработки, которые сейчас демонстрирует наш институт химии воды, - действительно уникальны и, думаю, не только для Украины», - подчеркнул глава КГГА.

Со своей стороны ученые вызвались помогать городским власти во всех ее начинаниях и всего в обеспечении киевлян чистой водой, а также поблагодарили главу КГГА за внимание и заботу о развитии науки в столице.

С давних времен человечество ведет борьбу со старением. Проведено огромное количество разработок и исследований. Ученые пришли к выводу, что эффективным способом является омоложение при помощи лазерных приборов. На сайте http://prolab-beauty.ru/article/article_post/omolozheniye-kozhi-litsa-v-domashnikh-usloviyakh-tria-age-defying-laser-protiv-iluminage-skin-smoothing-laser-chto-zhe-luchshe представлена подробная информация об использовании данной процедуры. Основное преимущество прибора – это омоложение в домашних условиях.

 
Комментарии (0)