Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоПопов пообещал вступиться за Пейзажную аллею
Новости ЖКХ
12 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
05 сентября 2019 г.
04 сентября 2019 г.
03 сентября 2019 г.
30 августа 2019 г.
29 августа 2019 г.
28 августа 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Попов пообещал вступиться за Пейзажную аллею

По его словам, Киевская городская государственная администрация вместе с неравнодушными киевлянами и общественными организациями станет на защиту Пейзажной аллеи от застройщиков

Высший административный суд 13 марта отменил решение Апелляционного суда, тем самым узаконив строительство жилого дома на месте известного скульптурного парка «Пейзажная аллея» в Киеве.

«Судебные тяжбы длятся уже 5 лет. На месте стен детской площадки должен стоять 12-этажный дом длиной в 100 метров для сотрудников МИДа с бассейном на крыше. Теперь Пейзажку, детскую площадку и сквер могут снести в любой момент», — сказала газете «Сегодня» адвокат жителей соседних домов, которые выступили на защиту Пейзажки, Марина Соловьева.

Активисты обещают выйти на митинг в защиту Пейзажки. «В ноябре прошлого года Попов заявил, что МИДу дадут другую площадку. Обещали, что Пейзажку не тронут. На днях мы пойдем митинговать», — сказала активистка Диана Гертсрикен.

Замглавы КГГА Михаил Кучук уверяет, что строить там не будут: «Пейзажка останется на месте, мы ее не дадим снести». В МИД пообещали то же самое. «Никто не собирается посягать на этот чудесный сквер», — сказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

При этом глава столичной госадминистрации Александр Попов жестко раскритиковал любые попытки застроить Пейзажную аллею. По его словам, Киевская городская государственная администрация вместе с неравнодушными киевлянами и общественными организациями станет на защиту Пейзажной аллеи от застройщиков.

«Попытка уничтожить сквер на Пейзажной аллее – это варварское посягательство на духовный и культурное достояние нашего города. Мы вместе с общественностью сделаем все возможное, чтобы не допустить этой застройки», - отметил А.Попов.

Ольга Гальчинская

 
Комментарии (0)