Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХПроисшествияРеконструкция Почтовой площади привела к газовой аварии
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Реконструкция Почтовой площади привела к газовой аварии

22 сентября в 22:29 в диспетчерскую службу компании «Киевгаз» поступила информация, что при выполнении буровых работ по установке опоры для нового моста компанией «Борен-А» был поврежден газопровод среднего давления

В центре столицы минувшей ночью произошла серьезная утечка газа.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевгаз».

Как отмечается в сообщении, 22 сентября в 22:29 в диспетчерскую службу компании «Киевгаз» поступила информация, что по адресу: Почтовая площадь (напротив Речного вокзала) при выполнении буровых работ по установке опоры для нового моста компанией «Борен-А» был поврежден газопровод среднего давления диаметром 225 мм. Через 10 минут на место аварии прибыла бригада аварийно-восстановительных работ «Киевгаза». В 23:00 утечка газа была локализована. Под отключение попали 7 объектов.

По состоянию на 09:30 на месте аварии продолжала работать аварийная служба компании «Киевгаз».

ООО «Борен-А», чья буровая установка повредила газопровод, работала без согласования с «Киевгазом». Более того, накануне компанией «Борен-А» была получен официальный запрет от «Киевгаза» на проведение работ, которые осуществлялись в опасной близости от газопровода в его охранной зоне.

Столичные газовики подчеркивают: несмотря на то, что за последний год в Киеве произошел не один случай повреждения инженерных коммуникаций, строители продолжают игнорировать требования проведения работ методом горизонтально направленного бурения и осуществляют несанкционированные действия в опасной близости от газопроводов. 

Ольга Гальчинская
 
Комментарии (0)