Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаСтоличные коммунальные предприятия задолжали за электроэнергию почти 400 млн грн
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичные коммунальные предприятия задолжали за электроэнергию почти 400 млн грн

Коммунальные предприятия жизнеобеспечения столицы задолжали за электроэнергию почти 400 млн грн

Коммунальные предприятия жизнеобеспечения столицы по итогам первого полугодия 2016 г. задолжали "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию более чем 399 млн грн. С начала года сумма задолженности выросла почти вдвое.

Крупнейшими должниками среди предприятий этой группы потребителей является ПАО «АК «Киевводоканал» и КП «Киевпастранс», долги которых по состоянию на 1 июля достигли 344,8 млн грн и 38,6 млн грн соответственно.

В частности, «Киевпастранс» по итогам полугодия увеличил долги почти на треть. По поводу задолженности предприятия, которое обеспечивает работу городского автомобильного и электротранспорта, Киевэнерго обращалось в органы власти различных уровней. Однако до настоящего времени действенного механизма решения проблемы так и не было определено, говорят в компании. К тому же, по прогнозам самого «Киевпастранса», долг предприятия за потребленную электроэнергию перед ПАО «Киевэнерго» до конца текущего года вырастет в 3 раза – до 116,3 млн грн.

ПАО «Киевэнерго» призывает Киевскую городскую госадминистрацию и руководство «Киевпастранса» найти источник финансирования, который позволит предприятию своевременно и в полном объеме рассчитываться за потребленную электрическую энергию. В противном случае "Киевэнерго" будет вынуждено прибегнуть к крайним мерам и начать отключение объектов КП «Киевпасстранс» от электроэнергии.

В Киевэнерго говорят, что понимают важность обеспечения потребностей киевлян транспортными услугами, в то же время не могут осуществлять поставку электроэнергии без полной и своевременной оплаты. Долги потребителей не позволяют Компании обеспечивать стопроцентный уровень расчетов с ГП «Энергорынок» за купленную электрическую энергию.

Сейчас через низкую платежную дисциплину потребителей почти все их средства через специальные счета автоматически, согласно утвержденного НКРЕКП норматива, перечисляются ГП «Энергорынок».

 
Комментарии (0)