Рус Укр
ГлавнаяКомментарииБлагоустройствоСтолица борется за чистый Майдан
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столица борется за чистый Майдан

Майдан Независимости спасают от мусора. Слаженная работа коммунальных служб с представителями акции протеста помогает не потопить центр города в мусоре.

В Киеве на Майдане Независимости проходит массовая акция протеста. В течение нескольких суток митингующие Евромайдана блокируют движение автотранспорта по улице Крещатик и вдоль самого Майдана. Ранее сообщалось, что в результате таких действий протестующих граждан в центре столицы возникла проблема с накоплением мусора на главной площади и прилегающих к ней улиц. 

Впрочем, столичные чиновники уверяют, что ситуация находится под контролем, мол проблемы с вывозом мусора на территории Евромайдана отсутствуют, ведь работа коммунальных служб с представителями митингующих налажена. Об этом «Украине Коммунальной» сообщил заместитель председателя Шевченковской районной госадминистрации Александр Малыхин.
 
«Вчера на Майдане Независимости было установлено 9 контейнеров для мусора, сегодня установлено 14. Относительно размещения контейнеров и вывозом мусора с Майдана, то у нас с комендантом, который занимается митингом, есть договоренность», - рассказал Александр Малыхин. 
 
Так, по его словам еще позавчера мусор вывозили утром и вечером, однако, уже вчера коммунальщикам удалось договориться с представителями акции о вывозе мусора по мере его накопления.
 
«Когда мусор накапливается, комендант связывается с КП ШЕУ Шевченковского района и предприятие вывозит мусор», - уточнил господин Малыхин.
 
 
Также Александр Малыхин отметил, что на площади, где проводится акция установлено около 47 биотуалетов.
 
Между тем, Евромайдан не проходит без коммунальных курьезов. В частности, как известно, участники акции протеста разобрали на баррикады часть каркаса новогодней елки. 
 
Напомним, акции протеста начались 21 ноября 2013 года как реакция на решение Кабинета Министров о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
 
В ночь на 30 ноября правоохранители разогнали мирный митинг на Майдане Независимости с применением грубой силы под предлогом того, что коммунальщикам необходимо продолжать строительство елки.
 
 
 
 
 
Комментарии (0)