Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2019-2020Столица рассчиталась за газ, но на тепло не хватит
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столица рассчиталась за газ, но на тепло не хватит

КГГА компенсировала разницу в тарифах Киевэнерго, соответственно, Киевэнерго продолжает выплачивать долги Нафтогазу, однако киевлянам до сих пор никто не может гарантировать теплую зиму.

ПАТ «Киевэнерго» перечислило 241,5 млн грн НАК «Нефтегаз Украины» в качестве расчета за потребленный природный газ для производства тепловой энергии на нужды населения.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе кимпании.

Эти средства – последняя часть предусмотренной постановлением Кабинета Министров №517 от 11.06.2012 года компенсации Киевэнерго разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства.

«Сохраняя тарифы на тепловую энергию для нужд населения на уровне около 50% от себестоимости ее производства, государство взяло на себя обязательства по компенсации разницы в тарифах. Благодаря полученной в 2012 году компенсации компания провела расчеты с газовиками. Это дает нам основания надеяться на стабильное прохождение отопительного сезона. Однако в зимний период потребление газа для отопления столицы существенно возрастет, а значит, и долг за него снова будет накапливаться», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Ежедневно в течение отопительного сезона столица потребляет газа ориентировочно на сумму 20 млн грн.

На сегодня, с учетом полученной компенсации задолженность по разнице в тарифах перед Киевэнерго составляет 1,564 млрд грн, а задолженность компании перед газовиками за потребленный на теплоэнергию для населения газ – 287,3 млн грн.

Напомним, в июле-сентябре Киевэнерго перечислила НАК «Нефтегаз Украины» 2,005 млрд грн за газ, потребленный на производство тепловой энергии для нужд населения. Эти средства были получены компанией в качестве компенсации разницы в тарифах.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (1)
Андрей
05 октября 2012 г. 18:59
На ул Стратегическое шоссе 21,в Голосеевском районе,в доме не было ремонта лет 20,если не больше,люди сами начинают красить стены и т д,во двор не возможно заехать сплошные ямы,и с каждым годом ситуация ухудшается!Вопрос за что мы платим коммунальные?И в каких карманах они оседают?И что думают в Жеке по этому вопросу.Ответ один денег нет.!!!А Где и у кого?