Рус Укр
ГлавнаяКомментарииЖильеСубсидии на «коммуналку» не приводят к потерям квартир
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Субсидии на «коммуналку» не приводят к потерям квартир

Субсидии на оплату коммуслуг безвозвратные и их получение не влечет за собой отчуждения жилья. Поэтому, любая информация, что за субсидии будут отбирать квартиры является неправдивой.

Получение гражданами субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не влечет за собой изменения формы собственности жилья. Согласно законодательству, субсидия является адресной безналичной помощью государства малообеспеченным семьям, а любая информация об отчуждении квартир вследствие назначения субсидий является заведомо неправдивой. Такое мнение высказывают специалисты, в частности директор Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Юрий Крикунов.

«Сегодня до районных управлений труда и социальной защиты начали поступать обращения от киевлян, которые требуют отменить их субсидии из-за страха потерять квартиры. Всего в городе зафиксировано уже около 100 таких случаев. Однако, напомню, что, согласно законодательству, субсидия является безвозвратной и ее получение не связано и не влечет за собой отчуждения жилья. А любые слухи о том, что по субсидии у киевлян будут отбирать квартиры, является ничем иным, как дезинформацией. Я не исключаю, что распространение подобных ложных данных может быть методом мошеннических манипуляций гражданами. Ведь среди населения уже ходят слухи и о «правозащитниках», которые предлагают свои услуги якобы для разрешения конфликта и сохранения права собственности», – отметил он.

Читайте также: Киевлянам объяснили, чье жилье подпадает под арест за коммунальные долги

При этом господин Крикунов призвал киевлян не поддаваться на провокации и, что очень важно, не распространять непроверенную информацию.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в столице в течение 11 месяцев 2015 года за субсидиями обратилось 171,8 тыс. домохозяйств, что в 2,3 раза превышает показатели января–ноября 2014. В этот период в городе были назначены жилищные субсидии 171,6 тыс. домохозяйств, то есть 99,9% от общего количества тех, кто обратился.

В целом в Украине в 2015 году за субсидиями на возмещение оплаты за жилищно-коммунальные услуги обратилось 5,9 млн домохозяйств, из которых возмещение назначено 5,4 млн домохозяйств, что в 3,6 раза больше, чем за 2014 год. Следовательно, субсидии получают 30, 5% домохозяйств от общего количества.

 
Комментарии (1)
Ярослав
15 февраля 2016 г. 16:42

А якщо держава не оплатить ЖКГ субсидії, Що тоді?