Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТеплоэнергетикаТеплоснабжение «Охматдета» выйдет на европейский уровень
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Теплоснабжение «Охматдета» выйдет на европейский уровень

Столичному «Охматдету» обещают обеспечить теплоснабжение на высоком уровне. ПАО «Киевэнерго» проводит бесплатную реконструкцию двух узлов учета тепловой энергии в 13 и 14 корпусах медицинского учреждения. Ориентировочная стоимость проекта – 75 тыс. грн.

ПАО «Киевэнерго» на благотворительных началах взялось за реконструкцию двух узлов учета тепловой энергии в 13 и 14 корпусах Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», с ориентировочной стоимостью проекта в 75 тыс. грн. Об этом сообщил директор СВП «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго» Евгений Глушак во время брифинга.

«Компания на благотворительных началах взяла на себя обязательства реконструировать два узла учета тепловой энергии в 13 и 14 корпусах больницы «Охматдет». В частности, выступила в качестве организатора работ» - отметил господин Глушак, добавляя, что благодаря авторитету ПАО «Киевэнерго» и важности вопроса обеспечения качественного теплоснабжения больницы партнеров - проектировщиков, монтажников и поставщиков оборудования - удалось найти оперативно, и ни один из них не попросил материального вознаграждения за свои услуги.

Ориентировочная коммерческая стоимость проекта реконструкции, по его словам, составляет около 75 тыс. грн.

«В настоящее время проект реконструкции разработан. Он прошел экспертизу. На основании проекта закомплектовано необходимое оборудование: приобретены расходомеры и счетчики тепловой энергии. И в пятницу, 17 июля, планируется начать монтажные работы оборудования, которое необходимо для ввода узлов учета в эксплуатацию» - отметил директор СВП «Киевские тепловые сети».

После окончания всех работ, господин Глушак уверяет, что за качество теплоснабжения корпусов «Охматдет» можно будет быть спокойным.

Читайте также: Горячее водоснабжение: как будет выглядеть новая платежка

«Теплоснабжение корпусов «Охматдет» будет на высоком уровне, и «Охматдет» будет платить только за ту тепловую энергию, которую использовал и употребил. Качество оборудования, которое мы монтируем, европейское», - подчеркнул он.

Заметим, это не первое сотрудничество ПАО «Киевэнерго» с медицинским учреждением. В декабре прошлого года из-за повреждения участка магистрального трубопровода №6 от СТ-1 в Шевченковском районе столицы по пр. Победы, 20 несколько стационарных отделений «Охматдета» остались без отопления и горячего водоснабжения. Благодаря координации усилий МЧС Украины и ПАО «Киевэнерго» были приняты меры по обогреву помещений больницы с помощью мобильной техники. А именно повреждение устранено в течение суток. В частности, работники компании перевели 40 м тепломагистрали диаметром 500 мм, а также установили секционирующие задвижки, которые позволят больше не отключать от теплоснабжения детскую больницу в случае повреждения трубопровода.

Напомним, в 13 и 14 корпусах Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» лечится примерно 140 детей, из них половина – дети, имеющие онкологические заболевания.

 
Комментарии (0)