Рус Укр
ГлавнаяПубликацииОСМДВ Киеве мошенники массово создают «фейковые» ОСМД
Новости ЖКХ
26 апреля 2018 г.
25 апреля 2018 г.
24 апреля 2018 г.
20 апреля 2018 г.
19 апреля 2018 г.
18 апреля 2018 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Погода

В Киеве мошенники массово создают «фейковые» ОСМД

В жилых домах города Киева выявлены случаи мошенничества при создании объединений совладельцев многоквартирных домов
В столичных жилых домах, находящихся на содержании и обслуживании коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий, а также в кооперативных домах, в которых продолжают действовать жилищно-строительные кооперативы, зафиксировано нередки случаи создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) с нарушением требований Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома».
 
В частности ОСМД созданы сторонними лицами, которые не имеют отношения к общей собственности дома и не является совладельцами многоквартирного дома, в котором создано ОСМД. Государственной регистрации таких ОСМД проведения государственными регистраторами и другими субъектами государственной регистрации вне Киева.
 
В связи с этим и с целью предотвращения и предупреждения наступления негативных последствий для домовых общин, связанных с незаконным созданием ОСМД, Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) рекомендовано районным в городе Киеве государственным администрациям :
  • Наладить непосредственный и через КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда района» постоянную связь и координацию действий домовых общин в домах, где ОСМД созданы сторонними лицами и регистрационные действия проведены за пределами г.. Киев. В случае необходимости обеспечить информирование о действиях городской и районной власти всех домовых общин района.
  • Обеспечить продолжение обслуживания домов, в которых выявлены факты незаконного создания ОСМД лицами, не имеющими права собственности в многоквартирных домах и совершают регистрационные действия за пределами г.. Киев.
Совладельцам домов, в которых выявлены факты незаконной регистрации ОСМД, которое зарегистрировано не по месту расположения многоквартирного дома для урегулирования проблемных вопросов рекомендуют:
  • Связаться с органов государственной регистрации по месту расположения дома и получить копию регистрационного дела, выдержки из ЕГРПОУ и полный пакет документов, которые поданы для регистрации ОСМД.
  • После получения у регистратора пакета документов, направить официальное обращение на имя председателя Киевской городской государственной администрации, подписанное действительными совладельцами жилых и нежилых помещений дома, с просьбой запретить совершение каких-либо действий / принятия любых решений по многоквартирного дома (списания с баланса , расторжение / заключение договоров и т.д.). К обращению приложить копии регистрационного дела.
  • Связаться с Комиссии по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины (адрес: ул. Архитектора Городецкого, 13, г.. Киев, 01001) с требованием рассмотреть вопрос отмены регистрации ОСМД, которое создано сторонними лицами и запретить в дальнейшем регистратору, фамилия которого указано в регистрационных документах, совершать такие действия.
  • Официально обратиться к депутату Киевского городского совета (от избирательного округа, где находится дом) с просьбой оказать содействие в предоставлении юридической и организационной поддержки в решении проблемной ситуации.
  • Официально уведомить местный подразделение национальной полиции и Прокуратуру г.. Киева о выявленных фактах создания ОСМД с признаками уголовного преступления.
  • С целью защиты интересов и прав совладельцев обратиться в суд с ходатайством отменить регистрацию ОСМД, которое создано с нарушением законодательства. 

Планируете свадьбу? Нужен микроавтобус для гостей? Закажите микроавтобус на сайте https://kievtrans.kiev.ua. Киевтранс предлагает свои услуги по городу и по Европе. Цены вас приятно удивят.

 
Комментарии (0)

Погода, Новости, загрузка...
16