Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииСтроительствоВ Киеве обвалившийся дом «подопрут» стеной
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

В Киеве обвалившийся дом «подопрут» стеной

Столичная власть приняла решение о строительстве подпорной стены на Краснозвездном проспекте, где произошел обвал стены многоэтажки. Сейчас уже начаты проектировочные работы.

В Киеве построят новую подпорную стену во дворе дома на Краснозвездном проспекте, который обвалился и восстановят придомовую территории. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Сейчас на склоне со стороны обвала стены наложено водобар'єрну пленку для избежания попадания воды в почву. На месте оползня установлены бетонные блоки для фиксации грунта и предотвращения дальнейшего сдвига. Вокруг места обвала установили водоотводы – специальные насыпи, препятствующие попаданию воды на место обвала и направляют поток воды «в обход». Такие меры дадут возможность стабилизировать территорию склону, пока будут продолжаться дальнейшие проектировочные работы», - сообщили в КГГА.

Между тем, уже начаты работы по проектированию будущей конструкции и определение объемов финансирования, необходимых для строительных работ.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в Киеве в ночь на 1 декабря в связи со смещением грунта произошел обвал одной из стен многоквартирного дома на прсп. Краснозвездном. В связи с этим, жителей дома эвакуировали. Отселении нуждаются жители 83 38 квартир.

Анастасия Войтко

 
Комментарии (0)
16