Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОВ столице продолжают устанавливать контейнеры для отдельных фракций твердых отходов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

В столице продолжают устанавливать контейнеры для отдельных фракций твердых отходов

В текущем году коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» разместило во дворах столицы почти 800 контейнеров-колокольчиков для различных фракций отходов.
В столице продолжают устанавливать контейнеры для отдельных фракций твердых отходов. В текущем году коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» разместило во дворах столицы почти 800 контейнеров-колокольчиков для различных фракций отходов. Всего для сортировки отходов в городе работает почти 4000 единиц разнотипных баков: колокольчики - для стекла, пластика и бумаги; контейнеры-сетки - для сухих отходов; а также контейнеры для сбора опасных отходов.
 
Рекомендации по сортировке.
 
СТЕКЛО
 
Выбрасываем: бутылки, банки, стеклобой (битый тара) от напитков, лекарственных средств и т.п., битое оконное стекло.
 
Не выбрасываем: зеркала, хрусталь, армированное стекло, фарфор, также жаро- и ударопрочное стекло, любые лампочки.
 
БУМАГА
 
Выбрасываем: белая бумага, картон, бумажные упаковки, пакеты из бумаги, книги, открытки, газеты, журналы, тетради, альбомы.
 
Не выбрасываем: смешанную упаковка (tetra pak, pure pak), магазинные чеки, транспортные квитанции, бумага ламинированный или с самоклеющейся поверхностью, изделия уже проходили переработку ранее (например, лотки от яиц), хозяйственный бумагу, коробки от сигарет, разная загрязнена и влага бумажная сырье.
 
ПЛАСТИК
 
Выбрасываем: тару и упаковку - если видите на упаковке цифру 1 или маркировки PET, PETE; полиэтилен высокой и низкой плотности - маркировка HDPE, LDPE, или цифры 2 или 4; полипропилен в виде пленки, флаконов или контейнеров, полиэтилен в виде пленки - маркировка РР, или цифра 5, полистирена, полистирол - маркировка 6; упаковка tetra pak и pure pak
 
Не выбрасываем: цветные непрозрачные бутылки РЕТ черного, белого и желтого цветов; поливинилхлорид - маркировка ПВХ или цифра 3; другой пластик - маркировка 7; а также - пластиковый лом, обертки от конфет, трубочки, зубные щетки, предметы содержащие бумагу, металл, загрязненные жиром предметы.
 
СУХАЯ ФРАКЦИЯ
 
Для этого типа отходов предназначен контейнер-сетка
 
Выбрасываем: отходы пластика PET, стекла, бумаги - их не стоит выбрасывать в контейнеры-колокольчики, только в сетку!
 
Металл (металлические банки и крышечки из-под напитков, консервов, косметики, другие предметы из металла, очищены от остатков грязи и пищи).
 
Не выбрасываем: пищевые отходы, одноразовая посуда, вакуумную упаковку и упаковку типа «шуршик», бумага с остатками пищи и жира, пенопласт, резиновые изделия, одежда и текстиль.
 

Также, в этом году «Киевкоммунсервис» заключил договор с подрядной организацией на вывоз для переработки 70 тонн батареек. Батарейки отправлены на переработку на завод GreenWEEE (Румыния). За год в столице также отправили на переработку 400 мусоровозов отходов. 

 
Комментарии (0)