Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХНовости ЖКХВ столичных ЖЭКах отменили выходные
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В столичных ЖЭКах отменили выходные

Для своевременной компенсации дополнительных затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с их повышением, столичные ЖЭКи будут работать в выходные.

Столичные ЖЕКи изменили режим работы: теперь они будут работать дольше и даже в выходные. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе КГГА.

Согласно сообщению, нововведение связано с решением правительства предоставить населению с 1 июля текущего года компенсацию дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг.

«Чтобы каждый киевлянин, который имеет право на получение компенсации, смог вовремя взять справку из ЖЭКа для ее оформления, продлен рабочий день работников жилищно-эксплуатационных организаций. Также ЖЭКи будут принимать киевлян в субботу и воскресенье. Таким образом, планируется избежать ажиотажа вокруг оформления компенсации», - пояснил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий.

Заметим, по вопросу назначения компенсации необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации. Право на льготы получат семьи, если их среднемесячный совокупный доход за предыдущие 6 месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, которая определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи. В частности, для трудоспособных лиц - 1218 грн, для детей до 6 лет - 1032 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 1286 грн, для лиц, утративших трудоспособность - 949 грн.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, с 1 июля 2014 года в столице будут действовать новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В частности, на централизованное отопление (ЦО) и поставки горячей воды, предоставляемых ПАО «Киевэнерго», и на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведения, предоставляемые ПАО «АК «Киевводоканал».

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)