Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниСтроительство«Укржилстрой» получило разрешение на строительство комплекса, который не соответствует Генплану Киева
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Укржилстрой» получило разрешение на строительство комплекса, который не соответствует Генплану Киева

Застройщики не согласовали проектную документацию с КП «Киевский метрополитен», а также не получили заключение органа охраны культурного наследия
ООО «Укржилстрой» в сентябре получило разрешение на строительство многофункционального комплекса на ул. Большая Васильковская (бывшая ул. Красноармейская) 107-109 в Печерском районе Киева. Об этом свидетельствует реестр Госархстройинспекции Украины, сообщают Наши Деньги.
 
Речь идет о двух участках площадью 0,64 га и 0,21 га. Первая принадлежит «Укржилстрой» на праве частной собственности, а вторую фирма арендует у города. Отметим, что эти участки находятся прямо у входа в метро на ст. «Дворец Украина».
 
Как свидетельствует проект строительства, под видом «многофункционального комплекса» будет построено два жилых высотки свыше 30 этажей целом на почти 500 квартир. Такая застройка не соответствует Генплану Киеве, ведь указанные участки находятся на территории общественных зданий и сооружений, и строить жилье на них нельзя.
 
Высота зданий по проекту составит 98,5 м. Фактический процент застройки участка составляет 98%, что более чем втрое превышает норматив, составляет 30%.
 

По данным источников «Наших денег», застройщики не согласовали проектную документацию с КП «Киевский метрополитен», а также не получили заключение органа охраны культурного наследия. 

 
Комментарии (0)