Рус Укр
ГлавнаяКомментарииЭлектроэнергетикаВ.Ковальчук:«ТЭС Украины сократили потребление антрацита вдвое»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

В.Ковальчук:«ТЭС Украины сократили потребление антрацита вдвое»

Тепловые электростанции Украины с момента ввода чрезвычайных мер в энергосистеме страны сократили потребление угля антрацитовой группы вдвое, сообщает директор НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук
Тепловые электростанции Украины с момента ввода чрезвычайных мер в энергосистеме страны сократили потребление угля антрацитовой группы вдвое, сообщает директор НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.
 
"Делая предварительные расчеты, мы рассчитывали на 40% экономии. Фактически мы расходуем этого топлива в два раза меньше, чем расходовали бы его без ввода чрезвычайного положения", - сказал он в своем обращении, обнародованном на странице компании в "Фейсбук".
 
По его словам, без учета Луганской ТЭС, которая работает в "островном режиме", обеспечивая электроэнергией север области, остальные антрацитовые блоки ТЭС срабатывают всего 7-8 тыс. тонн угля в сутки.
 
"Это дает нам возможность утверждать, что мы гарантированно сможем пройти осенне-зимний период до конца отопительного сезона без ограничения потребителей и без отключений, если не произойдут какие-либо технологические нарушения", - отметил В.Ковальчук.
 
При этом большинство АЭС Украины в последнюю неделю занимает не менее 60% доли в структуре отпуска электроэнергии, сказал он.
 

Ранее В.Ковальчук отмечал, что в рамках введениия чрезвычайной ситуации в электроэнергетической отрасли планируется снизить сжигание электростанциями антрацита с 30 тыс. тонн до 20 тыс. тонн в сутки. 

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
16