Рус Укр
ГлавнаяКомментарииФинансирование ЖКХВ.Кличко: «Нафтогаз», к сожалению, шантажирует киевлян»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

В.Кличко: «Нафтогаз», к сожалению, шантажирует киевлян»

По словам Виталия Кличко, НАК «Нафтогаз Украины» настаивает чтобы Киев взял на себя миллиардные долги «Киевэнерго» перед «Нафтогазом»
Сегодня около 3 тысяч жилых домов столицы остаются без горячей воды. По словам мэра столицы, причина отсутствия горячей воды - отказ НАК «Нафтогаз Украины» заключить договор с созданным коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» на поставку газа.
 
По словам Виталия Кличко, НАК «Нафтогаз Украины» настаивает чтобы Киев взял на себя миллиардные долги «Киевэнерго» перед «Нафтогазом», сообщает пресс-служба КГГА.
 
Кличко отметил, что город не может взять на себя долги частной компании, накапливались не один год. К тому же, часть этой задолженности - это штрафы и пени, которые не имеют источника погашения. Более того, часть долга оспаривается в суде. И город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена. И это является предметом судебных разбирательств. Статья закона, по которой настаивает «Нафтогаз», -спирна и не может обязать город взять бремя миллиардных долгов без детального анализа. По словам мэра столицы, таковы выводы не только городских специалистов, но и экспертов международных аудиторских компаний из «большой четверки».
 
«Одно дело - долги киевлян за потребленную услугу, другая же дело- штрафы и пени, является результатом хозяйственной деятельности, - отметил Кличко. - Компания «Нафтогаз», к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ пока долги «Киевэнерго» не будут им возвращены. Моя четкая позиция - мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации, - заявил Кличко. - Мы готовы в суд. Но у нас ключевое требование - включите газ людям », - подчеркнул мэр.

Кличко заверил, что город готов к конструктивному диалогу, но при условии, что будут учитываться не только финансовые интересы компаний, но и интересы людей. 

 
Комментарии (0)
16