Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоЗастройка столицы влетела в копейку
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Застройка столицы влетела в копейку

В течение первых двух месяцев 2014 года предприятиям Киева удалось выполнить строительных работ на сумму 1,3 млрд грн. Из них 486,2 млн грн пошло на постройку жилья.

С начала года объем проведенных строительных работ предприятиями столицы достиг 1,3 млрд грн. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в г. Киеве.

«В январе-феврале 2014 года предприятиями г. Киева выполнено строительных работ на сумму 1,3 млрд грн», - говорится в сообщении. При этом отмечается, что индекс строительной продукции в январе-феврале т.г. по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 95,8%.

В частности, индекс строительной продукции в январе-феврале 2014 года против января-февраля 2013 года по строительству жилых зданий составил 99,8%, нежилых зданий - 89,2%, инженерных сооружений - 103,2%.

Кроме того отмечается, что за видами строительной продукции наибольший объем строительных работ выполнен по строительству зданий - 1,03 млрд грн или 78,9% от общего объема. Из них, по строительству жилых зданий выполнено на 486,2 млн грн, или 37,4%, нежилых - 538,9 млн грн или 41,5%.

По строительству инженерных сооружений выполнено работ на 274,6 млн грн или 21,1% от общего объема.

«В общем объеме работы по капитальному ремонту составляли 2,5%, с текущего - 2,8%. Хозяйственным способом выполнено 0,2% объема строительных работ от их общего объема в целом по городу» - добавляется в сообщении.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в течение двух последних месяцев объем строительства, выполненного украинскими предприятиями, составил почти 6 млрд грн. Это при том, что в январе этого года наблюдался спад строительных работ по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)