Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетикаЖЭКи задолжали перед «Киевэнерго»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

ЖЭКи задолжали перед «Киевэнерго»

По состоянию на 1 октября, долги всех потребителей за тепловую энергию перед ОАО «Киевэнерго» составляют 1,28 млрд грн

Компания «Киевэнерго» призывает жилищно-эксплуатационные организации, предприятия и учреждения погасить долги за потребленную тепловую энергию до начала отопительного периода. Наибольшие долги имеют ЖЭКи – 892,4 млн грн. Долги ЖСК и ОСМД составляют 73,8 млн грн, учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, - 17,9 млн грн, из горбюджета - 7,8 млн грн, из райбюджета - 16,5 млн грн, промышленных предприятий - 56, 8 млн грн.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе компании.

«От расчетов за энергоносители зависит стабильная работа всего энергокомплекса столицы. В этой цепочке все стороны взаимосвязаны: и потребители, и энергетики, и газовики. В условиях, когда действующие тарифы на тепловую энергию для нужд населения лишь на 50% покрывают себестоимость ее производства, каждый платеж сторон означает тепло для киевлян», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Как сообщала «У.К.» ранее, в течение июле-октябре текущего года Киевэнерго перечислила НАК «Нафтогаз Украины» 2,246 млн грн за газ, потребленный на производство тепловой энергии для нужд населения. Эти средства были получены компанией из бюджета в качестве компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения и себестоимостью ее производства.

Напомним, по данным Госкомстата Украины задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на конец августа 2012 составляет 10,6 млрд грн. За период с января по август текущего года общая задолженность населения за ЖКУ уменьшилась на 1,1 млрд грн. На начало года она составляла 11,7 млрд грн. 

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (0)