Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХНовости ЖКХЖилфонд Киева будут обслуживать «новые» предприятия
Новости ЖКХ
16 октября 2019 г.
15 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Жилфонд Киева будут обслуживать «новые» предприятия

В Киеве создали предприятия, которые будут контролировать качество предоставления ЖКУ. Такие объекты уже есть в каждом из столичных районов.

В каждом районе столицы созданы предприятия - «Управляющие компании по обслуживанию жилого фонда», которые будут контролировать предоставление жилищно-коммунальных услуг потребителям. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, столичная власть убеждена, что такие предприятия будут повышать качество предоставления ЖКУ без повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий.

«Новые предприятия будут осуществлять управление в системе ЖКХ района таким образом, чтобы достичь улучшения услуг с сохранением действующих тарифов на квартплату. Уже сейчас, путем оптимизации расходов в Жэках и сокращению количества руководителей Жэков на местах удастся сэкономить средства, которые пойдут на ремонты, уборку, закупку материалов и тому подобное», - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Кроме этого, по словам чиновника, изменения также коснутся и ЖЭКов, которые превратятся в эксплуатирующие участки, которые будут выполнять ремонты, уборки и проводить работу с потребителями.

«По такому принципу, например, действует банковская система: основное управление осуществляется через отделение банка, а точки приема имеют оптимальное ресурсное и кадровое оснащение для обслуживания клиентов. Если бы каждый такой клиентский пункт имел многочисленную структуру экономистов, юристов, бухгалтеров, управляющих и т. п, то расходы на это разорили бы банк», - резюмировал заместитель мэра.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, Нацкомиссия обратилась к Кабмину с предложением перечислить нормы объемов тепла для отопления жилых домов и общественных зданий. В регуляторе отмечают, что актуализация этих норм уменьшит финансовое давление на население через повышение тарифов на ЖКУ.

Иногда во время возникновения перебоев напряжения тока в сети, может пагубно влиять на работу той или иной техники. Для устранения и профилактики используют стабилизаторы напряжения. Как выбрать стабилизатор напряжения? В решении вопроса поможет подробно изложенная информация на сайте http://www.norma-stab.ru.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)