Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХНовости ЖКХАМКУ вмешался в поверку счетчиков воды
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

АМКУ вмешался в поверку счетчиков воды

Антимонопольный комитет обратился в КГГА с рекомендацией урегулировать процесс поверки счетчиков воды. Это сэкономит средства жителей столицы и помешает субъектам хозяйствования нарушать законы о защите экономической конкуренции.

Антимонопольный комитет Украины рекомендует Киевской городской государственной администрации урегулировать вопрос с поверкой квартирных средств учета воды. Это помешает субъектам хозяйствования нарушать законы о защите экономической конкуренции. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

«В органы Антимонопольного комитета Украины поступают многочисленные обращения от потребителей относительно неправомерных, по их мнению, действий жилищно-эксплуатационных организаций по вопросам поверки квартирных средств учета воды. Жители Киева получили предупреждение о необходимости до 1 июля 2014 года обеспечить поверку квартирных средств учета воды, которые эксплуатируются свыше 3 лет», - сообщили в пресс-службе.
 
В АМКУ пояснили, что «непринятие показаний квартирных счетчиков может привести к необоснованным начислениям за услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, поскольку потребители будут вынуждены платить за гораздо большее количество воды, тем более в условиях резкого повышения тарифов». Потому, Комитет рекомендовал КМДА урегулировать механизмы и установить сроки поверки счетчиков.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в КГГА решили продлить срок поверки счетчиков. Сейчас более половины средств учета киевлян требуют тестирования. Организации, которые имеют лицензию на выполнение поверки, не смогут сделать это за короткое время.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (1)
Sergiy2
09 июля 2014 г. 13:33
Підхід ,,совковий ,,до повірки квартирних лічильників закладений в не чітких нормах законодавства. Повіряє виконавець послуг - зрозуміло було коли вся внутрішньобудинкова система есплатувалася в складі послуг по утримання будинків. А коли РЕФОРМАТОРИ розділили та визначили ще внутрішньоквартирну, то лічильник опинився в її складі.А правила експлуатації цих систем не прописані.Отже норма законодавства передбачала тільки заробляння коштів на повірках. Хоча можна було б використати принцип заводського терміну експлуатації та наступної заміни. Або в разі різких відхилень показників від попередніх середньомісячних обсягів споживання. За рахунок постачальника води при зменшенні та за рахунок споживача при збільшенні.Не претендую на істину ,але є досвід европейських держав.