Рус Укр
ГлавнаяКомментарииФинансирование ЖКХКиев рискует «утонуть» в канализационных нечистотах
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев рискует «утонуть» в канализационных нечистотах

Власти Киева пытаются спасти столицу от затопления центральных районов канализационными нечистотами. Так, в городе выделили деньги на строительство дополнительного коллектора, однако, этих средств недостаточно.
В Киеве необходимо закончить строительство нового канализационного коллектора во избежание затопления нечистотами. Однако, у столицы недостаточно средств, поэтому необходима помощь правительства. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба ведомства.
 
«Главная артерия киевской канализационной системы столицы без преувеличения является одной из наиболее опасных объектов столицы. Еще в 1999 году объект по результатам обследования был признан как аварийный и непригодный к эксплуатации. На некоторых участках конструкции коллектора – полностью разрушены. В 2005 году первая нитка Главного городского канализационного коллектора в городе Киеве была внесена в Государственный реестр потенциально опасных объектов. Поэтому строительство коллектора-дублера освободит город от опасности утонуть в нечистотах. Поэтому городская власть приняла решение о выделении средств (40 млн грн) для возобновления строительства нового коллектора, которое было прекращено по неизвестным причинам», - заявил чиновник.
 
Так, на завершение строительства необходимо более 300 млн грн, однако эта сумма предусматривает только строительство I очереди коллектора.
 
«Ведь если строительство не будет завершено в ближайшее время, это может привести к отключению большей части правобережья города Киева от канализации и водоснабжения, а также станет причиной затопления центральной части города – Печерского, Подольского и Шевченковского районов - канализационными стоками», - подчеркнул господин Пантелеев.
 
 
Кроме этого, в КГГА отмечают, что при наличии полноценного финансирования, переключить стоки на новый коллектор можно уже в 2016 – 2017 годах.
 
Общая стоимость работ составляет 1,9 млрд грн в ценах 2010 года. Стоимость уже выполненных работ – 466 млн грн. 
 
Так, новый коллектор должен был появиться в столице еще до проведения «Евро – 2012», однако из-за отсутствия финансирования работы практически не велись. Несмотря на это, уже построенные части коллектора требуют обслуживания и надзора для сохранения в надлежащем состоянии.
 
Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, киевскими властями принято решение о выделении на строительство 40 млн грн и немедленное возобновление работ на объекте.
 
Комментарии (0)