Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоБлизнюк договорился с Литвином относительно Андреевского спуска
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Близнюк договорился с Литвином относительно Андреевского спуска

Анатолий Близнюк и Владимир Литвин высказались за создание комиссии, которая расследовала бы обстоятельства застройки на Андреевском спуске

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк и глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин высказались за создание комиссии, которая расследовала бы обстоятельства застройки на Андреевском спуске и других исторических мест столицы. Также комиссия призвана поспособствовать ликвидации ранее принятых Киевсоветом решений о предоставлении земельных участков в частную собственность.

Об этом Анатолий Близнюк заявил в ходе «Часа вопросов к правительству» в парламенте.

«Есть разные уровни власти, и давайте принимать решения. Я понимаю, что когда-то кто-то землю разобрал, а теперь ею торгует. Давайте принимать решения, и вы знаете как», - заявил Близнюк.

В свою очередь Владимир Литвин заявил: «Нужно поддержать это предложение и создать комиссию. Пускай предметно изучат этот вопрос».

Отметим, в парламенте зарегистрирован проект постановления № 10327 «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины, Земельного кодекса Украины и законов Украины, принятия противоправных решений Киевским городским советом в период с 2007 по 2010 годы».

Напомним, компания-застройщик «ЭСТА Холдинг» (входит в структуру СКМ), якобы без соответствующих разрешений снесла несколько зданий на Андреевском спуске для дальнейшего строительства там бизнес-центра «Андреевский». Как сообщали СМИ, это произошло на прошлых выходных, однако в КГГА утверждают, что не знали о сносе трех зданий. А председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявлял, что планируется построить свыше 10 новых домов, в том числе 8-этажный бизнес-центр.

Источник – РБК-Украина

 
Комментарии (0)