Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаКиевлянам назвали способ экономии на потреблении света
Новости ЖКХ
02 июля 2020 г.
01 июля 2020 г.
30 июня 2020 г.
26 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
23 июня 2020 г.
17 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлянам назвали способ экономии на потреблении света

Использование мощных бытовых электроприборов в ночное время поможет киевлянам сэкономить на потреблении электричества. Кроме того, такие меры помогут облегчить нагрузку на Объединенную энергосистему Украины.

Киевляне смогут сэкономить на потреблении электроэнергии, используя мощные бытовые электроприборы в ночное время. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

«В связи с тем, что в настоящее время Объединенная энергетическая система Украины испытывает дефицитный баланс производства и потребления электрической энергии, «Киевэнерго» обращается к жителям столицы с просьбой экономно использовать электроэнергию в быту и избегать нагрузки на электросети в пиковые часы. Так, максимальная нагрузка на энергосистему Украины приходится в будние дни с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00, а в выходные дни с 21:00 до 00:00. Поэтому экономное потребление электроэнергии со стороны потребителей не только помогает Украине стать энергонезависимым государством, но и предоставляет им возможность значительно снизить свои расходы», – пояснили в «Киевэнерго».
 
«Киевэнерго» рекомендует установить в квартире многозонный счетчик и параметризировать его для ведения учета электроэнергии по двум или трем зонам. Сейчас такие приборы позволяют владельцам двузонных счетчиков с 1 апреля 2015 года получить скидку в 50% при оплате за электроэнергию, потребленную в ночное время суток (с 23:00 до 07:00), трехзонных – 60%. Однако в случае установки трехзонного счетчика электроэнергия, потребленная в часы пиковой нагрузки, будет на 50% дороже обычной стоимости. Поэтому пользователям при выборе трехзонного тарифа следует быть уверенными в том, что в пиковые часы им понадобится электроэнергия в незначительных объемах.
 
Кстати, в столице продолжается кампания по бесплатной замене старых электросчетчиков на современные зонные. Что такое многозонные счетчики, в чем их преимущество и как киевлянам бесплатно перейти на зонный учет? Предлагаем ответ из официальных источников.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)