Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТеплоэнергетикаКиевлянам посчитают тепло по новой методике
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлянам посчитают тепло по новой методике

ПАО «Киевэнерго» решило пойти на встречу своим потребителям и поставить в равные условия тех жильцов, в домах которых установлены приборы учета тепловой энергии, и тех, в которых они установлены, но не приняты на коммерческий учет.

Киевляне, в домах которых установлены, но еще не приняты на коммерческий учет узлы учета тепловой энергии смогут оплатить фактический объем потребления в октябре, а не нормативный (из расчета за квадратный метр), как это было раньше. То есть согласно той сумме, которую они заплатили бы по показателям домового счетчика теплоэнергии. Об этом во время брифинга сообщил коммерческий директор ПАО «Киевэнерго» Евгений Бушма.

«Таким клиентам начисления за централизованное отопление за октябрь месяц мы произведем по новой методике» - пояснил он.

За словами коммерческого директора ПАО «Киевэнерго», суть ее в том, что в квитанциях, которые получат клиенты компании, в домах которых установлены, но еще не приняты на коммерческий учет узлы учета тепловой энергии, сумма будет рассчитана, исходя из проектной тепловой нагрузки здания с учетом температуры окружающей среды во время отопительного сезона и количества дней фактического предоставления услуги по каждому дому.

«Каждый дом имеет определенную проектную тепловую нагрузку вгигакалориях. То есть проектное потребление тепловой энергии. Она рассчитывается на определенную температуру окружающей среды. Мы же возьмем при начислении этих гигакалорий в октябре фактическую температуру окружающей среды, которая была в этом месяце. Она была, отмечу, достаточно высокая нежели средняя по зиме. И для каждого дома будет учтено фактическое количество дней, когда во всем доме уже было подключено отопление» - отметил он.

При этом господин Бушма подчеркнул, что применение соответствующей методики позволит максимально приблизить начисления за отопление в платежках киевлян, в домах которых счетчики тепловой энергии установлены, но еще не приняты на учет, к тем платежкам киевлян, в чьих домах ранее были установлены узлы учета и которые уже рассчитываются по фактическим показаниям приборов учетов.

«Мы не можем сказать, что будет 100% совпадение, но, проанализировав методику начисления, мы понимаем, что это будет максимально близко» - сказал он.

Читайте также: В Киеве внедряют проекты для экономии энергоресурсов

Примечательно, широкое применение такого алгоритма расчета с конечным потребителем компания практикует впервые.

«Сейчас достаточно сложная экономическая ситуация мы очень надеемся, что наш шаг на встречу киевлянам будет ими тоже положительно воспринят и те квитанции, которые будут выставлены к оплате, будут своевременно оплачены» - резюмировал господин Бушма.

Напомним, в 2015 году ПАО «Киевэнерго» реализует инвестпрограмму по установке в столичных домах 3 тыс. узлов учета теплоэнергии. Учитывая еще 1 тыс. узлов, которые устанавливают в этом году городские власти, 90% потребителей столицы в зоне теплоснабжения компании будут платить за тепло по показаниям счетчиков.

Справочно:

По состоянию на 4 ноября по программе Общества уже смонтировано 2 795 узлов. Согласно графику, параллельно с окончанием этапа работ по монтажу оборудования узлов учета в металле компания осуществляет установку расходомеров и вычислителей, а также выполняет пусконаладочные работы на смонтированных узлах учета. Расходомеры и вычислители уже установлено на 1189 узлах учета теплоэнергии. Из них на коммерческий учет компанией принято 807 приборов. В соответствии с имеющимися человеческими и техническими ресурсами, тестирование, пусконаладочные работы и принятие на коммерческий учет продлятся около месяца.

 
Комментарии (0)