Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХНовости ЖКХКиевлянам предложили новые «правила» оплаты за ЖКУ
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлянам предложили новые «правила» оплаты за ЖКУ

В этом месяце киевлянам продлили срок оплаты за жилищно-коммунальные услуги по новым платежным документам. Следовательно, до конца сентября будут действовать скидки за своевременную оплату, которые ранее предоставлялись только до 20 числа.

Киевлянам продлили срок оплаты за жилищно-коммунальные услуги. В этом месяце скидка, предусмотренная за своевременную оплату (до 20-го числа) будет действовать до 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на первого заместителя директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» Андрея Щербину.

Кроме того, господин Щербина отметил, что с 15-го сентября жители Киева переведены на новую форму Единого счета на уплату за жилищно-коммунальные и другие услуги. При заполнении расчетных документов необходимо обратить внимание, что объемы снабжения и водоотведения горячей воды должны совпадать.

Также чиновник обратил внимание киевлян на то, что в случае получения платежек с начислениями за горячую воду в период, когда указанная услуга не предоставлялась, жители непременно должны обратиться в жилищно-эксплуатационного предприятия для осуществления перерасчета.

«Платежный документ также предусматривает изменение подходов в начислении платы за отопление. На сегодня плата за тепло будет осуществляться только в течение отопительного сезона, т.е. по факту оказания услуги, тогда как ранее общая сумма разбивалась на каждый месяц в течение года», - сообщил Андрей Щербина.

При этом он добавил, что в случае наличия переплаты у потребителя, последний может использовать ее для оплаты услуги в следующем месяце. Сумма переплаты будет указана в платежном документе в соответствующей графе.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, с 15 сентября киевляне начали получать видоизмененные платежки за жилищно-коммунальные услуги и квартплату.

Новый платежный документ состоит из пяти блоков и распечатанный на листе форматом А4. В каждом блоке указаны отдельный вид услуг и наименование предприятия, ответственного за их предоставление.

Для отопления существует множество оборудований и средств. Одним из последних разработок является электрический теплый пол. Что он из себя представляет? Получить подробную информацию и характеристике данного устройства можно на сайте http://kupiteplo.biz.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)