Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБО«Киевспецтранс» повысило тариф на услугу по захоронению бытовых отходов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Киевспецтранс» повысило тариф на услугу по захоронению бытовых отходов

ЧАО «Киевспецтранс» с 1 сентября повысило тариф на услугу по захоронению бытовых отходов до 170,83 грн (без НДС), что вдвое превышает существующие тарифы
ЧАО «Киевспецтранс» с 1 сентября повысило тариф на услугу по захоронению бытовых отходов до 170,83 грн (без НДС), что вдвое превышает существующие тарифы, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.
 
Решение о росте тарифа закреплено постановлением Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 21 июня этого года.
 
Действующие тарифы "Киевспецтранса" на захоронение бытовых отходов установлены распоряжением Киевской горгосадминистрации от 2010 года и составляют: 55,5 грн за тонну – для населения, 72,9 грн за тонну – для бюджетных организаций, 88,62 грн за тонну – для остальных потребителей.
 
О планах повысить и унифицировать этот тариф до уровня 173,68 грн за тонну "Киевспецтранс" сообщил в октябре 2017 года.
 
НКРЭКУ согласилась с таким предложением, аргументированным повышением ставки экологического налога, минимальной зарплаты, подорожанием дизельного топлива и других составляющих себестоимости. Согласно представленным расчетам, в структуре тарифа почти половина приходится на дизельное топливо, 15% – на зарплату с ЕСВ, 8% – на экологический налог, 6% – на электроэнергию.
 
Регулятор в пояснительной записке уточнял, что такое повышение тарифа приведет к росту платы с одного жителя, проживающего в квартире площадью 60 кв. м с двумя сожителями, с 2,26 грн до 6,75 грн в месяц.

ЧАО "Киевспецтранс" является правопреемником ОАО "Киевспецтранс", созданного путем преобразования одноименного государственного коммунального предприятия по санитарной очистке Киева. На конец 2017 года в компании был занят 271 чел. 

 
Комментарии (0)