Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоКольцевая дорога в районе Минского шоссе получила второе дыхание
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Кольцевая дорога в районе Минского шоссе получила второе дыхание

В столице начаты подготовительные работы по продлению кольцевой дороги в районе Минского шоссе, на Оболони. Сейчас здесь переводят инженерные коммуникации и выполняют земляные работы

Одновременно проектировщики вносят коррективы в рабочую документацию согласно с нынешним состоянием участка.

«На протяжении зимнего периода строители намерены подготовить земельное полотно и коммуникации к следующему этапу прокладки асфальта, за что возьмутся сразу, как потеплеет», - рассказал директор Института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев.

Планируется построить шестиполосну магистраль от Минского шоссе до Оболонского проспекта протяженностью 3,5 км. Также предполагается построить два путепровода на пересечении улицы Богатырской и эстакаду над железнодорожными путями в направлении Вышгорода. Кроме того, на улице Майорова построят подземный переход для пешеходов.

«До Минского шоссе кольцевую уже построили еще в 2004 году, она пока не работает и является тупиковой. Отсюда от проспекта Маршала Рокоссовского будут прокладывать новую дорогу с пересечением на улицах Дегтяренко и Богатырской», - пояснил заместитель директора КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Николай Васильцов.

Ожидается, что новая магистраль от Минского шоссе до Оболонского проспекта частично решит проблему отсутствия у такого большого города, как Киев, замкнутой объездной дороги. Она должна примерно впятеро повысить пропускную способность данного района. В частности грузовики которые будут ехать из Вышгорода, смогут воспользоваться этой объездной магистралью вместо того, чтобы объезжать через Оболонь, Петровку и улицу Телиги.

В перспективе кольцевую планируют продлить до массива Троещина по новому мосту через Днепр.

Источник: Хрещатик

 
Комментарии (0)