Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХКГГА признала потерю контроля над качеством ЖКУ
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА признала потерю контроля над качеством ЖКУ

В Киевской городской государственной администрации признали, что не могут повлиять на качество оказания жилищно-коммунальных услуг. Чиновники оправдываются, мол, сегодня на законодательном уровне отсутствуют фактические рычаги управления.

Местная власть не имеет фактических рычагов влияния на поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Это отметил во время круглого стола заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации Иван Пастухов.

«В действующем законодательстве система контроля (за качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг – ред.) отступает все дальше и дальше в тень. Фактических рычагов влияния на поставщика услуг в области ЖКХ у местных властей пока нет», - отметил он.

До этого, по словам чиновников, привело уничтожение контролирующих органов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое произошло параллельно с внедрением рыночных механизмов.

Читайте также: Коллективные судебные иски «разденут» коммунальные предприятия

«Внедрение рыночных механизмов в нашей стране было сделано параллельно с уничтожением контролирующих органов. Сегодня нет ни инспекции по жилищно-коммунальным услугам, ни государственной инспекции по контролю за ценами. Декларативно записано, что органы местного самоуправления имеют право контроля, но в КГГА нет ни штата, ни полномочий, и проконтролировать качество предоставления жилищно-коммунальных услуг весьма проблематично», - подчеркнул начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, вскоре киевляне будут платить за тепло больше. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена пересмотреть для ПАО «Киевэнерго» тарифы на тепловую энергию для нужд населения.

 
Комментарии (0)