Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительство Минрегион берется за строительство на Андреевском спуске
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Минрегион берется за строительство на Андреевском спуске

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины будут решать проблему строительства на Андреевском спуске в Киеве комплексно.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины будут решать проблему строительства на Андреевском спуске в Киеве комплексно. На этом примере должен быть продемонстрирован алгоритм взаимодействия застройщика, инвестора и территориальной громады, который должен предотвратить возникновение строительных скандалов.

Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк во время первого заседания Правительственной комиссии по вопросам проверки обоснованности строительства на Андреевском спуске в Киеве, сообщили в пресс-службе Минрегиона.


«Мы должны называть вещи своими именами. На проблему нужно смотреть шире - не только на пострадавший участок. Весь Андреевский спуск следует рассмотреть, как элемент генерального плана города. Архитекторы должны представить детальный проект, каким он должен быть, с общественностью необходимо все согласовать, а все владельцы - строить только то, что им запланировали профессионалы и согласовала общественность», - отметил Анатолий Близнюк.

По его словам, должностные лица всех привлеченных к работе в Комиссии ведомств по своему направлению должны до следующего заседания собрать исчерпывающие сведения о всех объектах и работах, которые ведутся или только планируются на этой уникальной киевской улице.

«Эти данные нужны по каждому объекту без исключения, и касается это абсолютно всех - городской администрации, ведомств, которые уже вовлечены, будут привлечены позже», - отметил глава Минрегиона.

Как отметил Анатолий Близнюк, скандал вызвало отсутствие координации между участниками процесса реконструкции, формальный подход и отсутствие диалога с общественностью. По его словам, после сбора всех исходных данных, Правительственная комиссия обеспечит максимальную публичность выработки и применения своих решений.

Напомним, в Киеве продолжается обустройство Андреевского спуска. Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал распоряжение, которым утвердил проект реставрации и ремонта фасадов строений.

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)