Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоГрадостроительный кадастр заберет у столицы миллионы
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Градостроительный кадастр заберет у столицы миллионы

Целевая программа создания и внедрения Градостроительного кадастра Киева на 2013-2015 годы заберет из городского бюджета 77,43 млн грн.

Сегодня на пленарном заседании Киевский городской совет поддержал проект решения «Об утверждении Городской целевой программы создания и внедрения Градостроительного кадастра города Киева на 2013-2015 годы».

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе учреждения.

Как отметила на брифинге заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега, целевой программой предусматривается создание градостроительного банка данных столицы в формате Градостроительного кадастра.

«Фактически речь идет о создании информационной модели города, в которой отображаются геопространственные данные о территории, экологические, инженерно-геологические условия, характеристики зданий и сооружений, государственные стандарты и правила, градостроительная и проектная документация».

Как пояснила Галина Герега, создание кадастра позволит организовать систему мониторинга объектов градостроительной деятельности, ликвидировать диспропорции в использовании территорий, повысить эффективность их использования и в целом позволит сформировать и внедрить единую городскую политику по развитию градостроительной деятельности и территориального планирования в столице.

Кроме того наличие единого банка данных, включающего весь спектр информации о городе, позволит определять наиболее эффективные вложения в развитие инфраструктуры столицы и способствовать привлечению инвестора.

Также это позволит обеспечивать информационные потребности как государственных органов, организаций и органов местного самоуправления, так и собственно граждан.

Финансирование программы предусмотрено на уровне 77,43 млн грн из городского бюджета.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)