Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоНовый Генплан столицы будет высвобождать территорию
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Новый Генплан столицы будет высвобождать территорию

Проект Генплана Киева предусматривает ведение строительства методом уплотнения на новых высвобожденных территориях

Анализ территориальных ресурсов столицы, выполненный Институтом Генплана, выявил более 10 тыс. га внутригородских территориальных ресурсов для размещения новой жилой застройки, объектов социальной сферы, общественных и деловых центров, парков и скверов, транспортных развязок и инженерных сооружений.

Об этом «Украину Коммунальную» сообщили в пресс-службе коммунальной организации «Киевгенплан».

«Новое строительство в Киеве будет вестись не методом уплотнения, как считают некоторые, а, за счет новых высвобожденных территорий, ведь в Киеве плотность застройки и плотность населения в полтора-два раза ниже, чем, например, в других столицах Европы и Москве», - отметил начальник Института Генерального плана города Киева Сергей Броневицкий.

В проекте нового Генплана столицы заложено постепенное превращение для этих целей практически неиспользуемых территорий сельскохозяйственных предприятий, теплиц, неработающих производств, территорий спецназначения, экологически вредных промышленных предприятий.

«Только около 1 тысячи гектаров ценной городской территории занимают участки боксовых гаражей, котрые на перспективу можно рассматривать как городской территориальный ресурс. Еще 1,2 тысяч гектаров территории спецназначения, это воинские части, которых не должно быть в таком объеме в столице. Территории сельхозназначения занимают 2,7 тысячи гектаров, а какое может быть сельское хозяйство в пределах города?», - отметил Сергей Броневицкий.

На перспективу Институт Генплана предлагает модель сбалансированного развития города в системе Киевской агломерации, так называемого «Большого Киева». Со временем будет рассматриваться вопрос целесообразности присоединения близлежащих городов-спутников Борисполя, Броваров, Вишневого, Ирпеня и Коцюбинского в административное подчинение столицы.

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (0)