Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниОтопительный сезон 2020-2021Платежки в столице за тепло и горячую воду в январе вырастут вдвое при неизменных тарифах
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Платежки в столице за тепло и горячую воду в январе вырастут вдвое при неизменных тарифах

В январе средневзвешенный тариф на услугу централизованного отопления в домах, оснащенных домовыми приборами учета тепла, в Киеве достиг 33 грн / кв. м, увеличившись за месяц
В январе средневзвешенный тариф на услугу централизованного отопления в домах, оснащенных домовыми приборами учета тепла, в Киеве достиг 33 грн / кв. м, увеличившись за месяц, об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации.
 
"В январе средневзвешенный тариф на услугу централизованного отопления в домах, оснащенных домовыми приборами учета тепла составила 33 грн / кв. М. В домах, где проведены энергоэффективные мероприятия, цена отопления в январе составила в среднем 23 грн / кв. М", - говорится в сообщении.
 
После получения платежек за отопление в декабре в соцсетях появилось несколько примеров платежек с аномально высокими начислениями за тепло - 10-17 тысяч.
 
В Киевтеплоэнерго указывали, что проверили приведены примеры, и это была правда, не фейк. В компании отмечали, что "средневзвешенная стоимость отопления 1 кв. М. В домах со счетчиками составляла 32,74 грн при неизменном тарифе". "Мы разобрались в каждом случае. Оказалось, все платижки-" аномалии "касались только жителей новостроек, где часть квартир оснащена индивидуальными приборами учета, часть - нет", - указали в компании.
 

Там добавили, что в январе 2021 киевские дома потребили на 10% больше теплоэнергии, чем в декабре. Главная причина - снижение среднемесячной температуры воздуха. Соответственно, стоимость отопления 1 кв.м квартиры в столице выросла в среднем на 5 грн по сравнению с прошлым месяцем. 

 
Комментарии (0)