Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоСкандальные стройки Киева стали массово «оживать»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Скандальные стройки Киева стали массово «оживать»

В Киеве возобновляют работы на незаконных стройках. Активисты стараются противостоять застройщикам, однако, последних это не останавливает. По мнению бывшего главы КГГА, скандальные стройки лоббируют люди из мэрии.

Работы на скандальных стройках Киева стали резко возобновляться. Только за последнюю неделю активные противостояния с местными жителями произошли на Позняках, Сырце и в Голосеево. Работы также возобновились по ул. Драйзера на Троещине, где вместо школы со стадионом застройщик пытается соорудить комплекс на 1000 квартир, пишет «Капитал».

Слова активистов подтверждает бывший председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко: «Да, это правда, и тенденция весьма печальная. На сегодняшний день группа застройщиков открыто начала лоббировать свои интересы. В мэрии у них появился Игорь Никонов — один из самых одиозных застройщиков. К сожалению, такая ситуация ставит под сомнения все достижения Майдана».

Изощренные подходы к решению скандальных застроек заметила и депутат Киевсовета Татьяна Мелихова. «Они начали вести себя по другому: стараются обвинить членов временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений, принятых после 2006 года во взяточничестве. После отмены разрешения на участок под Гостиным двором запаниковали, что их может постичь та же участь», — заметила она.

В свою очередь господин Никонов все обвинения в его адрес воспринимает как пиар отдельных политиков. «Во-первых, на сегодняшний день я как государственный служащий не занимаюсь управлением своей компании. Во-вторых, согласно последним распоряжениям главы КГГА, все, что связано со строительством, не относится к сфере моих полномочий. Мне бы очень хотелось, чтобы, когда некоторые политики зарабатывают себе политические дивиденды, они подкрепляли свои слова фактами, а не просто пиарились. Что касается таких случаев, в мэрии готовы разбираться с каждым из них», — сказал он «Капиталу». В то же время чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день законность застройки определяет не Киевская госгорадминистрация, а исключительно Государственная архитектурно-строительная инспекция.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в центре Киева разгорелся жилищный скандал. «Свободовцы» захватили два этажа киевской новостройки и заселили туда беженцев из Крыма. Последние покидать новое жилище не спешат, говорят, их туда «поселили» сами депутаты.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)