Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОМусоросжигательные заводы в состоянии постоянной убыточности
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Мусоросжигательные заводы в состоянии постоянной убыточности

Систематическая незагруженность «Завода «Энергия» держит предприятие в состоянии постоянной убыточности. Так, в течение I полугодия этого года убыточность составила почти 8 млн грн.

Филиал ПАО «Киевэнерго» «Завод «Энергия» по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 6 месяцев 2013 года получил 7,98 млн грн ущерба. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

За первое полугодие для термического обезвреживания на предприятие завезено 74,5 тыс. тонн твердых бытовых отходов (ТБО), что составляет 63% от необходимого для обеспечения стабильной работы завода объема.

Таким образом, в 2013 году продолжается тенденция незагруженности завода из-за того, что перевозчики предпочитают вывозу отходов на полигон №5 или свалки на территории Киевской области, в том числе несанкционированной.

«Незагруженность завода «Энергия» - системное и уже, к сожалению, многолетнее явление. В 2012 году завод был загружен лишь на 50-60%, поэтому его убыток составил 17,2 млн гривен. Чтобы обеспечить стабильную работу завода, необходимо установить лимиты для перевозчиков, который они обязаны завезти ежемесячно на термическое обезвреживание», - отметил директор завода «Энергия» Сергей Крикун.

Напомним, что мощности завода позволяют обезвредить до 235 тыс. тонн в год, то есть более 20% отходов, ежегодно образующихся в Киеве. Фактически завод может принимать отходы со всего Левого берега - Деснянского, Днепровского и Дарницкого районов столицы.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)