Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаКиевляне увеличили долги за электричество
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевляне увеличили долги за электричество

В Киеве потребители за месяц увеличили задолженность за электроэнергию более чем на 60 млн грн. В «Киевэнерго» отмечают, что от уровня оплаты зависит качество предоставления услуг по электроснабжению.

В столице задолженность потребителей за использованную электрическую энергию в прошлом месяце увеличилось на 61,2 млн грн и по состоянию на 1 декабря 2015 года превысила 894,6 млн грн. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе ПАО «Киевэнерго».

«В ноябре прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали все категории потребителей. Однако больше всего увеличили долги предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, ЖЭО и населения», - говорится в сообщении.

В частности, задолженность «Киевводоканала» за прошедший месяц выросла на 19,5 млн грн, до 373,2 млн грн. Пока его расчеты с «Киевэнерго» являются самыми низкими и составляют лишь 59% от отпущенной ему электроэнергии.

«Долги предприятий, которые обслуживают жилой фонд столицы (ЖЭО), увеличились на 9,3 млн грн и достигли 113 млн грн. Наибольшую задолженность накопили коммунальные предприятия управления жилищного хозяйства Святошинского района. Киева – 26,3 млн грн, КП УЖХ Дарницкого района – 13,2 млн грн и КП УЖХ Днепровского района – 12,9 млн грн», - отмечают в компании.

В то же время, долги населения столицы за месяц увеличились на 6,7 млн грн, до 190,9 млн грн.

Также, в «Киевэнерго» отмечают, что от своевременной оплаты счетов за электроэнергию зависит модернизация электрических сетей и электрического оборудования столицы и как результат – качество предоставления услуг по электроснабжению.

«Согласно утвержденному регуляторными органами нормативу, около 95% всех средств потребителей за электрическую энергию перечисляются ГП «Энергорынок», остальные 5% остаются у компании для реализации производственных программ», - сообщили в компании.

Напомним, жителям столицы не нужно спешить заключать письменные договора с «Киевэнерго» на услуги отопления и горячего водоснабжения. Компания не ограничивает период времени для их заключения.

Ольга Головка
 
Комментарии (0)