Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииУтилизация ТБОСтолица углубилась в раздельный сбор отходов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столица углубилась в раздельный сбор отходов

Жители Голосеевского района Киева попали в эпицентр испытания нового пилотного проекта по раздельному сбору отходов.

На улицах города установили контейнеры заглубленного типа Molok для раздельного сбора отходов. Семь таких контейнеров, емкостью 5 куб. м, установили на улице Голосеевской, 13-А, 13-Б и 13-В (три 24-этажные дома, общее количество квартир - 1600), - информирует «Украину Коммунальную» пресс-служба КГГА.

Контейнеры смонтированы на глубине 2,7 м, окружены бетонной камерой, что препятствует попаданию остатков отходов в почву.

«Пока это пилотный проект. Мы будем наблюдать за процессом в течение месяца, и если проект будет одобрительные отзывы от жителей близлежащих домов, руководителей ОСМД и перевозчиков, то такие контейнеры заглубленного типа распространим по всему городу. Лучше всего такие сборники мусора использовать в центральной части города, поскольку они не будут портить эстетический вид исторического Киева», - отметил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак и добавил, что такой метод интенсивно используется в Италии в исторических частях городов.

По предварительным подсчетам ООО «ВЕСТ МЕНЕДЖМЕНТ СИСТЕМС», которая и выступила инициатором указанного пилотного инвестиционного проекта, такая технология позволяет разделять отходы по трем фракциями (органические, бутылки и другие сухие бытовые отходы), а экономия по предоставлению услуг по вывозу отходов составляет 15-20 %.

Екатерина Ляшевская

 
Комментарии (0)