Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниБлагоустройствоИтальянцы не признают вины за подмену каштанов для Крещатика
Новости ЖКХ
14 января 2022 г.
12 января 2022 г.
10 января 2022 г.
06 января 2022 г.
05 января 2022 г.
04 января 2022 г.
24 декабря 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Итальянцы не признают вины за подмену каштанов для Крещатика

Итальянская фирма Vivai Sandro Bruschi отказывается брать ответственность за подмену каштанов сорта «Бриоти» высаженных на Крещатике, ссылаясь на ошибку заказчиков.

Итальянская фирма, у которой было закуплено каштаны для высадки на Крещатике, отвергает обвинения в подмене саженцев сорта «Бриоти» на саженцы обычного конского каштана.

Это следует из пресс-релиза итальянской компании Vivai Sandro Bruschi от 31 мая, который обнародовала председатель временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросу проверки факта высадки на Крещатике конских каштанов вместо мясокрасных «Бриоти» Татьяна Мелихова на заседании комиссии в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

««Bruschi» нельзя в любом случае привлечь к ответственности в связи с этими проблемами», - говорится в пресс-релизе компании.

В документе отмечается, что компания Vivai Sandro Bruschi получила заказ на поставку растений от представителя компании Florex Максима Петухова. При этом он в момент заказа не уточнил, как будут использовать растения, и кто является конечным получателем.

«Клиент заказал поставку Aesculus Carnea (розовое цветение) и Hippocastanum Baumannii (белое цветения), как это доказывают документы, которые есть в нашем распоряжении», - заявляют в компании.

В пресс-релизе также отмечается, что господин Петухов приехал в Италию в феврале 2013 года, в период, когда, как известно, растения не имеют листьев или цветов. Его сопровождали в специализированный отдел для выращивания Aesculus, где были выбраны растения для покупки.

«Несмотря на то, что ему сообщили о том, что Carnea, Baumannii и Hippocastanum растут вместе на одной территории, клиент по одинаковой цене выбрал наибольшие по размеру растения, хотя его предупредили, что Aesculus Carnea растет медленнее и, следовательно, более вероятно, что подобранные растения будут иметь белое цветение», - добавляют в пресс-релизе.

Максим Петухов на заседании комиссии опроверг, что он якобы выбирал саженцы для высадки на Крещатике. По его словам, он был в феврале в Италии и посетил питомник Vivai Sandro Bruschi, поскольку занимается выращиванием растений. Увидев там саженцы сорта Бриоти, он сообщил об этом компании «Профессиональный садовник».

«В прямом смысле я не выбирал каштаны. Они («У.К.» - ООО «Профессиональный садовник») далее вели свои переговоры самостоятельно», - подчеркнул он.

Как сообщала «Украина Коммунальная», этой весной на Крещатике было высажено 289 саженцев каштанов. Предполагалось, что это каштаны сорта «Бриотти», но впоследствии оказалось, что деревья другого сорта. Примечательно, что ранее в официальном ответе Vivai Sandro Bruschi выразила готовность заменить каштаны на сорт «Бриотти» со значительной скидкой.

 
Комментарии (0)