Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОВ Киеве мусорные баки закапывают в землю
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве мусорные баки закапывают в землю

В столице появились универсальные контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов. Новые мусоросборники смонтированы на глубине 2,7 метра и окружены бетонной камерой

Пока что плюсы использования таких резервуаров для мусора оценивают жители домов на улице Голосеевской. Сейчас семь таких контейнеров установили возле домов 13-А, 13-Б и 13-В - это три многоэтажных дома на 1600 квартир.

Новые контейнеры герметичны, поэтому туда не смогут добраться грызуны и бродячие животные. Контейнеры позволяют разделять отходы на три группы: органические, стеклянные и другие сухие остатки. Поэтому перед киевлянами стоит задача приучиться к рациональному обращению с мусором.

«Люди пока не привыкли к такой сортировке. Мы стараемся все для этого сделать. В следующем месяце дадим необходимую информацию по платежах», - рассказал директор эксплуатирующей организации «Голосеево» Максим Ковальский.

Мусорные урны объемом в 5 куб. м вмещают почти тонну отходов. Что положительно влияет на стоимость предоставления услуг по вывозу мусора. По предварительным подсчетам компании, которая выступила инициатором этого инвестиционного проекта, экономия составляет 15-20%.

Снижает цену и простая технология извлечения отходов. С помощью дистанционного пульта управления рабочий поднимает огромный пакет, выгружает мусор и устанавливает его на место. При необходимости пакет можно промыть и высушить, чтобы использовать многократно.

«Пока что данный проект пилотный. Он продлится в течение месяца, если получим положительные отзывы от жителей близлежащих домов, руководителей ОСМД и перевозчиков, то такие контейнеры заглубленного типа распространим по всему городу», - отметил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Чиновник также добавил, что лучше такие контейнеры для мусора использовать в центральной части города, поскольку они не портят эстетичного вида Киева. К слову, сейчас такой метод интенсивно используется в Италии, а именно - в исторических частях города.

Источник: Хрещатик

 
Комментарии (0)