Рус Укр
ГлавнаяКомментарииПроисшествияЗа отравление воды в Бортничах заплатит подрядчик
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

За отравление воды в Бортничах заплатит подрядчик

«Киевводоканал» переложит материальную ответственность за ликвидацию последствий отравления воды в микрорайоне Бортничи и другие расходы, связанные с этой ситуацией, на подрядную строительную организацию. Сейчас формируется соответствующий судебный иск.

ПАО «АК «Киевводоканал» собирается привлечь к материальной ответственности подрядную строительную организацию ООО «Билтек», по вине которой, по информации коммунального предприятия, произошло загрязнение артезианской скважины №50, что и привело к массовому заболеванию острой кишечной инфекцией населения микрорайона Бортничи. Об этом вчера во время брифинга в КГГА сообщил генеральный директор ПАО «АК «Киевводоканал» Андрей Билык.

«Все расходы, которые понесло Общество за хлорирование, дезинфекцию, опорожнение, промывку сетей, коммерческие расходы за непредоставление услуг, а также дополнительные расходы - нами принято решение совместно с Киевской городской государственной администрацией по предоставлению добровольной помощи в приобретении вакцины для вакцинации жителей (от гепатита А - ред.) - все эти расходы будут сформированы в судебный иск и до конца января месяца он будет подан в отношении ООО «Билтек», которое является подрядной организацией, которая виновата в устройстве самовольных строительных работ и загрязнении артезианской скважины водоканала» - отметил господин Билык.
 
При этом генеральный директор «Киевводоканала» подчеркнул, что за январь жителям микрорайона Бортничи начисления за услуги водоснабжения производиться не будут вообще.
 
Отметим, по официальной версии ПАО «АК «Киевводоканал», источник инфекции, которая привела к госпитализации почти полсотни жителей Бортничей 12 января, носит техногенный характер и вероятно попал в скважину из-за нарушения подрядной организацией строительных норм и правил при выполнении строительных работ комплекса сооружений артезианского водоснабжения микрорайона, который недостроен, не передан в эксплуатацию и не находится на балансе коммунального предприятия. В частности, грязные воды попали в артезианскую скважину №50 водоканала вследствие самовольного подключения сети хозяйственно-фекального коллектора Д=300 и ливневого коллектора Д=500 Гидроузла «Бортничи».
 
 
Примечательно, сейчас, по словам прокурора Дарницкого района г. Киева Александра Надида, осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту отравления питьевой водой 154 жителей столичного микрорайона Бортничи (33 - взрослых и 121 - ребенок).
 
Пока что сообщение о подозрении никому не предъявлялось, но прокурор заверил, что в дальнейшем все, кто причастны к такому ненадлежащему исполнению своих служебных обязанностей, будут привлечены к ответственности.
 
Комментарии (2)
NINA
27 января 2015 г. 08:49
Фраза про "нарахування" заставляет задуматься и смеяться... А что, счетчики тоже будут отматывать в обратную сторону? За период слива воды, мягко говоря,очень много накрутило!!! Как будет производиться подсчет кубов воды??? И о вакцинации... Каким образом это будет происходить??? Оплатит ли тот за вакцину или как всегда... Тебе надо сам и плати???!!!
Катя1
27 января 2015 г. 09:08
За підрахунок води не скажу. Щодо вакцинації - усіх мешканців мікрорайону просять звертатися до дільничних лікарів, у КМДА клянуться-божаться, що вакцина лежить на складі і буде видаватися у обсягах рівноцінних потребі,ніби-то її закупівлю профінансує спільно КМДА і водоканал. При цьому і у водоканалі, і у санстанції запевняють, що у мікрорайоні випадків захворювання на гепатити А не зафіксовано і що це все лише засіб профілактики. Наскільки правда... Хз.