Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииКомментарииЗимний бег наперегонки, или Куда уходит снег?
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Зимний бег наперегонки, или Куда уходит снег?

«У.К.» решила уточнить, как происходит процесс вывоза снега в разных районах столицы
Новости по теме

Представители Киевской городской госадминистрации неоднократно заявляли, что в уборке территорий города от снега было задействовано 674 единицы техники и 7,2 тыс. работников столичных коммунальных служб. Только в первый день снегопада с улиц города было вывезено 11,7 тыс. тонн снега и использовано 516 тонн песчано-соляной смеси. «У.К.» решила уточнить, как происходит процесс вывоза снега в разных районах столицы. Выяснилось, что убранный с улиц снег не покидает даже территорию города, и не существует никаких специально отведенных полигонов для его хранения. На протяжении нескольких лет киевские власти каждый раз заново определяют места для складывания снега.

По словам заместителя начальника по производству КП «Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автодорог и сооружений» Шевченковского района Мирославы Деркач, всего в районе на сегодняшний день работает 2 площадки. «Первая по ул. Байковой. Она была задействована согласно распоряжению КГГА. А вторую, по улице Борщаговской, еще не использовали, поскольку только на днях получили разрешение за подписью первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака», - рассказала она «У.К.». Госпожа Деркач также отметила, что в связи с тем, что в центральном районе много исторических мест, и некоторые территории приватизированы, возникали проблемы с отводом мест для складирования собранного снега. «А вывозить убранный снег на площадки на окраинах или за городом – экономически невыгодно», - подчеркнула она. Мирослава Деркач отметила, что сейчас полученную площадку забетонировали, подготовили к вывозу снега и соответствующей уборке во время таяния снега с последующим вывозом отходов (окурков, бутылок и т.д.). По ее словам, во время снегопадов к уборке улиц привлекали дополнительную технику до 20-30 единиц, а сейчас работает 2-3 погрузчика, и по 2-3 машины по вывозу снега у каждого погрузчика. «Вывоз снега идет преимущественно ночью, чтобы днем машины не стояли в пробках», - заметила она.

Также неплохо обстоят дела с вывозом снега в более отдаленных от центра столицы районах. По словам главного инженера ДЭУ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Дарницкого района Анатолия Волошина, снег в районе убирают круглосуточно: «В целом мы задействовали 32 единицы техники. Также по распоряжению КГГА задействована площадка на ул. Коллекторной, на которой находится пустырь. А дополнительно мы эксплуатируем еще две площадки – ул. Ижевского (Осокорки) и ул. Тепловозная. Но сейчас они не задействованы, потому что в этом нет необходимости».

В ДЭУ Оболонского района задействовано около 20 единиц снегоуборочной техники, складирующей круглосуточно снег на три площадки: по ул. Богатырской, на углу ул. Богатырской и Луговой, и возле Московского моста, сообщил главный инженер Оболонского ДЭУ Сергей Дубров.

Однако в ДЭУ Святошинского района по состоянию на сегодня вывоз снега приостановлен, признается «У.К.» главный инженер ДЭУ Николай Пилипенко: «Мы приостановили уборку снега из-за сильных морозов. В таких условиях техника работает на пределе возможностей, а также условия труда слишком тяжелы для людей. Поэтому сейчас массового вывоза снежных масс мы не проводим. А вообще мы работаем в круглосуточном режиме, вывозим снег на 3 площадки, выделенных для этих нужд соответствующим распоряжением КГГА: проспект Победы (кемпинг «Пролисок»); ул. Обуховская; ул. Трублаини (пустырь). Есть также запасная площадка – на ул. Проектной, но у нас нет необходимости ее задействовать. Всего в районе работает 24 единицы техники, которых хватает. Во время снегопадов, правда, было задействовано около 10 единиц техники дополнительно».


Подготовила Оксана Бойко 

 
Комментарии (0)