Рус Укр
ГлавнаяКомментарииКомментарииАренда столичного жилья растет ... стабильно
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Аренда столичного жилья растет ... стабильно

Аренда жилья в Киеве с начала сентября выросла до 10%.
аренда
Новости по теме

На таком жилищном состоянии акцентировал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

По словам эксперта, в крупных городах, например таких как Киев, увеличилась аренда жилья. «Аренда увеличилась до 10% на жилье», - отметил он.
 
Эксперт уверен, что сегодня цена хорошо укомплектованной квартиры в Киеве по линии метро составляет минимально 4,5-5 тысяч гривен. «Если говорить о более отдаленных районах, то там квартира минимально стоит за месяц 3 тысячи гривен», - сказал эксперт.

Читайте также: Аренда жилья вырастет в цене

Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день цена на жилье в Украине является стабильной. «Мы пока не наблюдаем снижения цены на жилье. Она остается стабильной. В разных сегментах где-то немножко снижается, а где-то повышается. Люди вкладывают средства в новостройки. В целом рынок стабилен», - сообщил Сергей Злыдень.
 
«Цена остается одинаковой, а количество сделок купли-продажи на рынке растет. Если количество этих сделок растет, то это не является показателем снижения цены на квартиры», - уточнил он и добавил, что прогнозы относительно стоимости жилья можно будет делать хотя бы по итогам сентября. Так как, по его словам, по первой неделе осеннего месяца еще рано делать какие-то выводы.

Читайте также: Аренда недвижимости: кто не успел, тот платит дороже

Как сообщали украинские СМИ, цены на объекты недвижимости осенью продолжат свое падение. В частности, в бизнес и элитном сегментах цены реальных сделок до конца осени могут уменьшиться примерно на 10-12%. В то же время, в эконом классе снижение цен будет чуть менее значительным - 3-5%.
 
Причина тому - значительное увеличение количества предложений на рынке осенью.
 
Между тем уже с начала сентября активность на рынке недвижимости Украины начала расти. Так, по сравнению с августом количество предложений на рынке уже выросло на 40-50%, а спрос на объекты увеличился на 10-15%.

За материалами УНН

 
Комментарии (0)